Москвичку жестоко избили при увольнении

Фото с личной страницы Юлии Зеленской в Фейсбуке

Москвичка Юлия Зеленская рассказала о том, как её избили при увольнении из столичного ателье. Жуткую историю девушка опубликовала на своей страничке в фейсбуке.

По словам Зеленской, месяц назад она устроилась на работу в ателье «Мастерская классического костюма» на должность PR-директора. Однако через некоторое время совладелец фирмы Антонио Паласиос-Фернандес вызвал девушку к себе, сообщив ей о немедленном увольнении.

Когда Зеленская потребовала расчет за свои услуги, Фернандес заявил, что всех денег девушка не получит, и предложил ей в качестве компенсации выплатить минимальный размер оплаты труда [МРОТ — 17 300 рублей для Москвы и области].

5cd70755436f34e69c6c189bd48268cb3ad82ee0
Фото с личной страницы Юлии Зеленской в фейсбуке

«Я сказала, что меня это не устроит, так как на работу я была принята за другую заработную плату. (…) Антонио схватил меня за волосы и начал вытаскивать [из офиса]. Он начал меня бить по лицу, ребрам. (…) Он оттащил меня к мраморной лестнице и избивал в углу. Потом он повалил меня и начал душить», — написала Зеленская в своем фейсбуке.

Она уточнила, что в офисе компании в этот момент было несколько человек, которые молча наблюдали за сценой избиения.

«Потом снова началось месиво. Он скинул меня с мраморной лестницы, я вырубилась и очнулась от того, что он начинает тащить меня к выходу. Далее был приступ агрессии с моей стороны, но он мало мне помог, он продолжал меня избивать, а потом выкинул на улицу без вещей и верхней одежды», — рассказала девушка.

Уже на улице Зеленская позвонила в полицию и вызвала наряд в офис ателье. Прибывшие полицейские забрали в ОВД «Арбат» Антонио Паласиоса-Фернандеса и саму Юлию.

7de4190a7359cceb29785bd7326fab616f25d068
Фото с личной страницы Юлии Зеленской в фейсбуке

По словам Зеленской, в полиции её бывший начальник пытался договориться с полицией, однако, судя по всему, это ему не помогло.

«Сейчас заводится много уголовных дел на данную организацию, в том числе уголовное дело на Антонио по статьям 115 и 116 [“Причинение лёгкого вреда здоровью” и “Побои”]», — уточнила девушка.

Она также добавила, что случай с её избиением в ателье — не первый. По её словам, некоторое время назад Антонио и его мать — владелица ателье Алена Величкина — избили некую Гульнару Шамсудинову, которая работала в фирме заведующей производством.

«Позднее будет выложена голосовая запись с избиением ранее работавшей сотрудницы. На записи она плачет и умоляет её отпустить, говорит, что ей ничего не надо, плачет и просит выпустить», — пообещала Зеленская, добавив, что Шамсудинова подверглась более жестокому обращению, чем сама Юлия.

В комментариях к посту обнаружилась еще одна похожая история. Некая Сабина Васток заявила, что также работала в «Мастерской». До рукоприкладства дело не дошло, однако девушке угрожали расправой.

«Величкина начала угрожать мне заведением дела о хищении имущества, если я не доделаю то, что она сказала, и что если это не будет выполнено, она меня — ********** [изобьёт]. Антонио поддержал ее, сказав что он мне не разрешает никуда уходить», — написала Сабина.

2a665bf9c7ff2eac6abcf56414dfa6048ebcb8f3
Фото с личной страницы Юлии Зеленской в фейсбуке

По данным сайта, ателье «Мастерская классического костюма» работает в Москве больше 15 лет. Среди постоянных клиентов фирмы — звезды отечественного шоу-бизнеса, деятели культуры, спортсмены и политики, например Ксения Собчак, Константин Цзю, Никас Сафронов и другие.