Посольство Киргизии разберется в истории с групповым изнасилованием москвички

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Посольство Киргизии в России займется историей с групповым изнасилованием женщины на улице Сергея Радонежского. Диппредставительство отправило юристов к подозреваемым в нападении, сообщил МОСЛЕНТЕ председатель объединения киргизских диаспор в Москве и области Абдыганы Шакиров.

«Очень печальное событие, ужасная история. Информацию мы получили, но что толкнуло их совершать такое преступление, я пока не знаю. В посольстве есть юристы, которые возьмутся за это», — сказал Шакиров.

Он добавил, что когда в Москве происходят подобные истории, в которых замешаны киргизы, представители диаспор всегда созывают специальные советы. «Ближе к концу недели, я думаю, в субботу, мы соберем аксакалов, активистов, которые объединяются в диаспоры, и будем встречаться с представителями диаспор, чтобы разбираться в этой ситуации, думать над тем, как избежать такого в будущем», — сказал Шакиров.

Ee8272ed74189a292534817e2c0b253ad3313e67

Посольство Киргизской Республики

Фото: Алексей Гусев / Фотобанк Лори

В понедельник, 22 февраля, пятеро мужчин, угрожая арматурой, затащили 49-летнюю москвичку в подвал жилого дома на улице Сергия Радонежского и изнасиловали. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 131 [«Изнасилование группой лиц, соединенное с угрозой убийством»] и 132 УК РФ [«Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»].

В тот же день подозреваемых задержали и отправили в СИЗО. Следователи проверяют, причастны ли арестованные к другим преступлениям. Чуть позже агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что насильниками могли быть приезжие из Киргизии.

Похожий инцидент произошел 18 октября 2013 года. Тогда трое приезжих из Киргизии изнасиловали 58-летнюю москвичку, отобрали у нее два мобильных телефона и деньги.