«Яблоко» представило свой список из готовящихся к сносу «самостроев»

Бизнес-центр «Омега-Плаза», согласно списку от «Яблока», тоже снесут
Фото: официальный сайт бизнес-центра

Партия «Яблоко» опубликовала список из 364 зданий и построек, которые московская мэрия якобы планирует снести к лету 2016 года.

Представители партии утром 25 февраля провели пресс-конференцию, где анонсировали новый перечень зданий, которые, по мнению столичных властей, были построены незаконно. Председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор», член Яблока Александр Молохов сообщил, что, по его сведениям, мэрия опубликует перечень в начале марта, а сами здания снесут в начале июня.

В списке Яблока оказались, например, бизнес-центр Омега-Плаза на улице Ленинская Слобода, дом 19, где, в частности, расположен офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, и ларек Крошка картошка на Земляном Валу.

В мэрии в свою очередь назвали список «Яблока» фальшивкой. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти еще не составили новый перечень «самостроев».

«Это полная чушь, проект постановления — фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты», — цитирует ТАСС Немерюка.

Глава госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров подтвердил, что новый перечень еще не составлен, и назвал список Яблока непрофессиональным и юридически безграмотным.

«Адресный перечень объектов, который представлен в приложении №2 к «лже-проекту», подготовлен непрофессионально, я бы сказал, юридически безграмотно», — отметил Шогуров. Он добавил, что 18 самостроев из списка Яблока уже снесли, а больше 10 вообще нельзя назвать незаконными.