Какой могла быть московская «зебра»

Фото: Александр Веревкин / Интерпресс / ТАСС

По статистике, 16 процентов всех московских ДТП в январе 2016 года — это аварии с пешеходами на зебрах. Городские власти не первый год борются с проблемой аварийности на пешеходных переходах. Из последнего: в середине февраля на ВДНХ, например, появилась воздушная зебра, сделанная по проекту студии Артемия Лебедева.

МОСЛЕНТА вспомнила, как городские власти пытались обезопасить москвичей-пешеходов от москвичей-водителей.

В 2014 году мэрия запустила конкурс на лучшее решение проблемы пешеходных переходов. В финал тогда вышло несколько предложений: например, была идея создать «интерактивный» пешеходный переход с видеокамерами, которые оценивают дорожную обстановку и подают звуковой сигнал, если возникает опасность.

Среди лучших вариантов был и так называемый модульный переход, составленный из 19 элементов, в том числе контрастной подсветки, поднимающихся столбиков и видеокамер. Финалистом также стал проект Safe2Walk с фотосенсорами и светофорами. Зеленый свет, по задумке авторов, включался, только когда пешеход появлялся около перехода, и выключался после того, как он вступал на тротуар на другой стороне.

Победила в итоге та самая «воздушная зебра» Лебедева. Идея в том, что над зеброй устанавливают ряд светильников, которые повторяют привычный рисунок перехода. Такую зебру даже ночью водитель видит издалека, а значит в любом случае успеет затормозить.

0ebf9a443ae4f0dd83bc5f7157c945e012ac69ab

«Воздушная зебра» на ВДНХ

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Проект с «воздушными зебрами» — далеко не первое предложение столичных властей по повышению безопасности на пешеходных переходах. Например, еще в 2006 году ГИБДД решило перекрасить все зебры в красно-белые цвета, однако массово разноцветные переходы в Москве так и не появились.

О перекраске зебр опять заговорили перед выборами мэра в 2013 году — самом богатом на всевозможные предложения по обновлению переходов. Тогда глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Михаил Проташников заявил, что в городе запустят эксперимент по обновлению наземных переходов.

На самых аварийных участках дорог перед зебрами сделали рифленую полосу [так называемые виброполосы], а сами переходы перекрасили в бело-оранжевый цвет, чтобы они стали более заметными. Зебры на широких трассах разделили островками безопасности.

Ef2db73fec293796cbafb287d786716fa5002154

Красно-белая «зебра» на площади Революции

Фото: Роман Галкин / РИА Новости

В середине 2013 года власти решили заставить москвичей ходить по зебрам, а не перебегать дорогу в неположенном месте. Специалисты РосдорНИИ предложили поставить стометровые заборы — от 50 метров до и после перехода. Ограждения предполагалось размещать около зебр у детских садов, школ, остановок и оживленных тротуаров. Заборы хотели также оклеивать светоотражающей алмазной пленкой. В итоге проект так и остался проектом.

Тогда же, в середине 2013 года, инновационный центр МФТИ предложил проецировать над зебрами лазерные 3D-голограммы пешеходов. Силуэт человека должен был появляться тогда, когда человек наступает на переход. Смысл в том, что вечером и ночью голограмму видно гораздо лучше, чем обычный знак. Причем 3D-картинку видит только водитель, пешеход воспринимает её как абстрактные красные полосы на асфальте.

Устройства с голограммами пешеходов планировали установить на Пятницкой улице в рамках проекта Роснано «Инновационная дорога», но реализовать идею так и не удалось. Возможно потому, что один такой переход обошелся бы городскому бюджету в один миллион рублей.

75de71049efeb15f31e88f0bd3516ba24f553350

Приподнятые гранитные «зебры» появились также в Петербурге

Илья Варламов

Летом 2013 года московские власти предложили делать зебры из гранита и приподнять их над асфальтом на 10 сантиметров. Для пилотного проекта выбрали 12 адресов. Каждый переход обошелся бюджету примерно в пять миллионов рублей.

Центр безопасности дорожного движения Московской области в 2013 году предложил устанавливать над переходами светодиодные табло с надписями: «Внимание! Пешеход» или «Пропусти пешехода». Панели должны были загораться по сигналу специальных датчиков движения, срабатывающих, когда пешеход подходит к зебре.

Многие эксперты скептически отнеслись к такому предложению. Во-первых, наладить работу датчиков очень сложно; во-вторых, такие панели по сути превратили бы нерегулируемые переходы в регулируемые; в-третьих, стоимость одного такого перехода варьировалась от 90 до 300 тысяч рублей.

Осенью 2013 года руководитель центра Probok.net Александр Шумский анонсировал эксперимент с диагональными зебрами, позволяющими пешеходам переходить перекресток наискосок. Эксперимент стартовал 28 сентября 2014 года на одном из перекрестков в Марьино.

В том же году косые зебры нанесли еще на девяти перекрестках, так что сейчас в городе таких 10 штук. В апреле 2015 года замглавы ЦОДД Александр Поляков заявил, что эксперимент с диагональными зебрами продолжится, и весной 2016 года в столице появится ещё 20 диагональных переходов.

17036e3f0e7a2719eb948cf8ff6a52e8cc6530c6

Диагональный переход в Бирюлево Западном

Фото: кадр из видео Александра Шумского

Той же осенью впервые появились идеи светового оформления зебр. Начальник управления инвестиций департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Илья Кузьмин съездил со своими коллегами в Лондон и увидел, что там у пешеходных переходов устанавливают специальные полосатые фонарные столбы со светодиодами, которые делают их более заметными для водителей.

Кузьмин пообещал, что такие фонари появятся и в Москве. Позже в столице перед зебрами действительно начали устанавливать небольшие желтые светофоры, работающие на солнечных батареях. Сейчас они есть у многих переходов города.

В декабре 2013 года российское движение «Союз пешеходов» анонсировало пилотный проект — на 17 светофорах Зеленограда должны были установить видеокамеры, которые высылали бы штраф водителям, не пропускающим пешеходов на зебре. Камеры установили летом 2014 года, а спустя полгода такие же устройства поставили на Тверской улице в Москве.

В феврале 2014 года в России начали действовать новые стандарты организации наземных пешеходных переходов. Власти решили сделать больше специальных виброполос перед зебрами и покрасить переходы в аварийных местах в бело-желтый цвет.

Замначальника московской ГИБДД Евгений Ефремов заявил, что эксперимент, который проводился в 2013 году, признали успешным, и теперь «вибрирующие» полосы появятся еще у 115 переходов. Тогда же впервые появилась идея подсвечивать зебры сверху. Над 3,5 тысячами переходами решили установить светящиеся знаки.

780c129f5d38ce01dc6e03fdebf046bfc68d0401
Фото: Илья Варламов

Кстати, массово красить зебры в бело-желтый цвет в Москве так и не стали, зато многие наверняка помнят один из таких цветных переходов, который по непонятным причинам появился на Красной площади в апреле 2015 года.

В июне 2014 года мэрия анонсировала пилотный проект по установке «умных» светофоров, которые будут ждать пешеходов. Если «зеленая фаза» светофора подходит к концу, а поток пешеходов не уменьшается, специальные датчики задержат «красную фазу» на 15-30 секунд. Однако нигде, кроме Зеленограда, такие светофоры так и не появились.

36dadcadd5a14dfefa286f2deb1206852a6322b6

Наземный светофор на проспекте Мира

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Тем же летом московские власти решили перенять опыт коллег из Санкт-Петербурга и установить на переходах светящиеся полосы безопасности, или так называемые наземные светофоры, которые дублируют основной светофор. Первая и пока единственная такая полоса в Москве появилась спустя год у зебры напротив дома №49 на проспекте Мира.

Осенью 2014 года тогда член комиссии Мосгордумы по безопасности Надежда Перфилова предложила установить у зебр, расположенных возле школ, детских садов или поликлиник, картонных детей в натуральную величину. «Затрат минимум, и должно быть эффективно», — сказала тогда Перфилова. Однако картонные дети на московских дорогах так и не появились.

1e24d759c0cb7d7602f65234731ecbc33f0118b1

Приподнятые переходы решили делать в московских дворах

Пресс-служба ГИБДД Москвы

Летом 2015 года в ГИБДД вспомнили о приподнятых зебрах, однако на этот раз предложили устанавливать их только во дворах, чтобы водители сильно не разгонялись, однако появились ли в итоге такие переходы во дворах, неизвестно.

322b6ed33160ad15745032dba588cea95994ea9c
Фото: управа Тимирязевского района / timiryazevskiy.mos.ru/

Самая экстравагантная идея родилась у московских коммунальщиков в сентябре 2015 года. На севере Москвы, в Чапаевском переулке, на проезжей части нарисовали настоящую зебру.