Валютные ипотечники сломали стол в Центральной приемной «Единой России»

Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Валютные ипотечники ворвались в офис Центральной приемной партии «Единая Россия" и сломали стол охраны. Так заёмщики, протестующие против резко увеличившихся выплат по кредитам, попытались передать обращение в партию.

Как сообщает агентство RNS, несколько человек зашли в офис «Единой России» в Переяславском переулке и потребовали пропустить их через турникеты. Однако охрана, по-видимому, отказалась пускать ипотечников.

В итоге толпа людей сломала стол охраны и прошла через турникет к гардеробу. Там к собравшимся вышли сотрудники офиса, которые приняли у заёмщиков коллективное обращение.

В обращении валютные ипотечники просят принять закон, который зафиксирует выплаты по кредитам на уровень курса доллара от января 2015 года (примерно 40 рублей за доллар).

В офисе партии отказались комментировать произошедшее. Я не буду вам ничего говорить, звоните в пресс-службу, - заявила МОСЛЕНТЕ сотрудница приемной.

С начала 2015 года валютные ипотечники - люди, взявшие кредит на квартиру в долларах или евро - проводят различные акции протеста у офисов московских банков. Они требуют от государства зафиксировать для них курсы иностранных валют, чтобы снизить непомерно возросшие платежи по кредитам.