Фасад дома 1927 года обвалился на прохожую в центре Москвы

Иллюстрация: «Яндкекс»
Скриншот сервиса «Яндкекс»

Фасад жилого дома 1927 года постройки обвалился на прохожую в центре Москвы, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО. Пострадавшая девушка госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Здание, расположенное по адресу: улица Краснопрудная, д. 26 обслуживает ГБУ «Жилищник Красносельского района». Да, это жилое здание, его обслуживает наша организация. Я не знаю, что там произошло, но все руководство на месте [происшествия], - пояснили МОСЛЕНТЕ в справочной Жилищника.

В пресс-службе Мосжилинспекции, отвечающей за техническое состояние жилых домов, сообщили, что ничего не знают о случившемся. По данным ТАСС, на проходившую около дома девушку, упал фрагмент фасада.

По словам собеседника агентства, произошел обвал конструктивных элементов фасада дома номер 26 по Краснопрудной улице, который был построен в 1927 году. В пресс-службе ЦАО также опровергли информацию некоторых СМИ, что девушка была травмирована куском, отвалившимся от балкона здания.

В пресс-службе департамента культурного наследия МОСЛЕНТЕ сообщили, что здание, у которого отвалился фасад, не является объектом культурного наследия.

Отметим, сейчас на месте инцидента образовалась пробка.

E5a6ef86cf2385429c9515a1606c3cae01231b05

Скриншот сервиса «Яндкекс.Пробки»

Иллюстрация: «Яндкекс.Пробки»