Последние дни знаменитых аттракционов

Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Корреспондент МОСЛЕНТЫ оказался одним из первых, кто запечатлел начало сноса.

«Демонтажные работы начались, одно кафе уже снесли» - передал наш корреспондент. Он отметил, что на месте много представителей полиции и сотрудников ЧОПа, которые мешают представителям прессы. «Я еле пробился к заборчику, тут все очень злые» - передает корреспондент.

Знаменитые аттракционы на ВДНХ и некогда одно из самых больших колес обозрения в Европе были открыты в середине 90-х. За двадцать лет использования многие механизмы износились, а их техническое состояние привело к нескольким серьезным поломкам. Последняя поломка, произошедшая 15 марта 2015 года на аттракционе «Кобра», привело к тому, что люди в течение получаса провисели вниз головой в зоне «мертвой петли».

После этих событий эксперты пришли к выводу, что аттракционы небезопасны и 7 апреля 2015 года Останкинский суд Москвы приостановил их работу. По мнению суда, компания «Российская выставка аттракционов» расположила аттракционы на территории парка ВДНХ незаконно.

Представители компании не согласились с решением суда, подали на апелляцию, а потом на кассацию. Однако 3 февраля 2016 Арбитражный суд Москвы принял решение об освобождении земельного участка и демонтаже аттракционов.