В Москве закрывают самый известный клуб для мужчин

Фото: Эмиль Матвеев / ТАСС

Департамент городского имущества Москвы выселил из здания в Зубовском проезде знаменитый мужской клуб Распутин. Ведомство уличило владельцев заведения в ненадлежащем использовании помещения.

По данным департамента, 700 квадратных метров нежилой площади были переданы по договору аренды компании «НТС-СИ» для размещения офисов, ресторанов и склада. После недавней проверки оказалось, что помещения используются ООО «Ирбис». При этом, вместо компьютеров, офисных столов и тумб, в помещении находились клуб, сауна, ресторан, SPA-салон, а также жилые комнаты.

В ночь на 3 марта ДГИ провел мероприятие по освобождению городской собственности. Сейчас «Распутин» взят под охрану, и по всему клубу проведена смена замков. «Москва постоянно ведет мониторинг своей собственности. И только за 2015 год мы освободили порядка 750 таких же объектов», - рассказал заместитель руководителя ДГИ Максим Гаман.

В «Распутине» отказались комментировать заявление Гамана. На вопрос «МОСЛЕНТЫ» о том, работает ли клуб сегодня, администратор ответила, что «клуб «Распутин» работает всегда». По информации из официальных групп клуба «Распутин» в социальных сетях известно, что сегодня, 3 марта, посетителей по-прежнему ждет «экстравагантное шоу для ценителей женской красоты и страсти».

С 1996 года в московском мужском клубе «Распутин» ежедневно проходили вечеринки, выступления эротик-шоу и стриптиз. На сегодняшний день в клубе работало около 120 танцовщиц, судьба которых, после закрытия заведения, остается неизвестной.