Авторов рекламы нового вагона метро заподозрили в плагиате

Блогер сравнил рекламу вагонов московской и лондонской подземки
13:54, 4 марта 2016
Фрагмент рекламных роликов вагонов московского и лондонского метро
Иллюстрация: twitter.com/CKonovalov

Блогер Константин Коновалов заподозрил авторов рекламного ролика нового вагона московского метро в плагиате. Он сравнил рекламу российского завода Метровагонмаш – одного из поставщиков подвижного состава для столичной подземки – и рекламу нового вагона, который запустили в лондонском метро в 2014 году.

«Посмотрел я ролик про новый поезд московского метро и вспомнил, что два года назад я его уже видел, но качество было лучше», - пишет Коновалов.

В «Трансмашхолдинге», в который входит Метровагонмаш, МОСЛЕНТЕ сообщили, что создатели рекламного ролика не могли «украсть» или даже ориентироваться на рекламу коллег из Великобритании, потому что попросту не видели ее.

«Совпадения и ассоциации, возникающие у некоторых людей, а именно: открытие дверей, проезд поезда или пассажиры на станции - они вполне уместны, поскольку везде метро работает примерно одинаково. Везде поезд едет по тоннелю, открывает двери и так далее.

Если мы посмотрим на рекламу разных производителей автомобилей, например, мы найдем одни и те же образы: люди за рулем, дорожную обстановку», - пояснил руководитель департамента по внешним связям Трансмашхолдинга Артем Леденев.

В пятницу мэру Москвы Сергею Собянину показали уменьшенный макет нового поезда метро.

Производители утверждают, что при эксплуатации нового состава тратится меньше энергии, а также там улучшенная звукоизоляция. Но главным достоинством станет возможность сквозного прохода между вагонами. Планируется, что новые поезда начнут возить пассажиров с 2017 года.

13:54, 4 марта 2016