Больная раком москвичка покончила с собой

Страдающая онкологическим заболеванием москвичка покончила с собой, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, женщина была на пенсии, а до этого работала в министерстве имущественных отношений Московской области.

В пресс-службе столичной полиции МОСЛЕНТЕ подтвердили, что в 01:40 в квартире дома на улице Первомайская сотрудники МВД обнаружили мертвую женщину. В квартире по предварительным данным произошел пожар. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать случившееся.

Это уже не первый случай, когда страдающие онкологическими заболеваниями москвичи кончают жизнь самоубийством. Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил агентству «Интерфакс», что не стоит связывать самоубийства онкологических больных с дефицитом обезболивающих средств.

Печатников отметил, что в феврале в Москве 70 человек покончили с собой, и 11 из них страдали онкологическими заболеваниями, при этом только семеро знали о диагнозе, остальным его поставили после судебно-медицинского исследования. Печатников пояснил, что боль, которую испытывают страдающие онкологией люди, зачастую не является причиной самоубийств. По словам чиновника, желание больных покончить с собой может быть связано с расстройством психики.

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова 20 февраля сообщила агентству «РИА Новости», что столичные власти не планируют предпринимать дополнительные меры для поддержки раковых больных.