В центре Москвы частично обрушился дом

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В одном из домов по улице Каретный ряд по неизвестной причине обрушилась часть фасада. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил местный житель.

_Продолжение: На место обрушения дома в центре Москвы приехал глава столичного МЧС

По его словам, в два часа ночи из дома номе 8 по Каретному ряду послышался шум обвала Выглянув в окно, я увидел вылетевшую метров на 7 от стены дверь магазина и расходящиеся в стороны клубы белой пыли из того места, где была дверь, - написал очевидец.

E3e349e8bacf3e3358a9e14cdded8968b00808b1
Фото: Александр Сапранков

По его словам, на место происществия тут же прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, газовой службы и даже ФСБ. В пресс-службе столичного МЧС МОСЛЕНТЕ не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

По словам очевидца, дверь вышибло в магазине, который торгует аксессуарами для вина. Сотрудница магазина пояснила, что бутик действительно закрыт из-за чрезвычайной ситуации.

У нас ночью произошло ЧП. Рухнула часть дома, задняя часть, где находится кафе «Лайт». Так что нас в магазин не пускают, мы пока закрыты, - сказала собеседница МОСЛЕНТЫ. она добавила, что магазин возобновит работу не раньше праздников.

Ни по одному из телефонов кафе Лайт МОСЛЕНТЕ дозвониться не удалось.

Как сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ, сейчас рабочие демонтируют поврежденные газовые трубы, а также отцепляют троллейбусные провода. Утверждают, что всё внутри здания рухнуло. Будут ли его сносить, пока не говорят, - пояснил корреспондент. Он добавил, что по улице временно приостановлено движение троллейбуса №15.

Четырёхэтажный дом номер 8 по Каретному ряду построен в 1917 году по индивидуальному проекту. В настоящее время дом заброшен, в нём никто не живёт.