Каретный ряд перекрыли из-за обрушения дома

Дом номер 8 по улице Каретный ряд
Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Улицу Каретный ряд полностью перекрыли из-за аварийных работ, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе московского управления ГИБДД.

Продолжение: Из обрушившегося дома в центре Москвы эвакуировали жителей

Да, движение по Каретному ряду - от Петровки до Садового кольца - ограничено. Проводятся аварийные работы. Когда снимут органичения, пока сказать не могу, - пояснил сотрудник инспекции.

В ночь на пятницу, 4 марта, в доме номер 8 по улице Каретный ряд произошло частичное обрушение. Как рассказал МОСЛЕНТЕ местный житель, в результате у расположенного на первом этаже дома магазине выбило дверь. Сейчас все подходы к дому перекрыты. На месте работают сотрудники МЧС.

Здесь несколько кранов. Рабочие ставят освещение, чтобы работать в темноте. Улица полностью перекрыта, троллейбусные провода сняты, - сообщил корреспондент МОСЛЕНТЫ, который находится на месте событий.

На улицу Каретеный ряд прибыли глава столичного управления МЧС Илья Денисов и заммэра по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков. Четырёхэтажный дом номер 8 по Каретному ряду построен в 1917 году по индивидуальному проекту. В настоящее время дом заброшен, в нём никто не живёт.

По словам местного жителя, в два часа ночи из дома послышался шум обрушения. "Выглянув в окно, я увидел вылетевшую метров на 7 от стены дверь магазина и расходящиеся в стороны клубы белой пыли из того места, где была дверь, - пояснил очевидец.

Он уточнил, что на место происществия тут же прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, газовой службы и даже ФСБ. По словам очевидца, дверь вышибло в магазине, который торгует аксессуарами для вина. Сотрудница магазина пояснила, что бутик действительно закрыт из-за чрезвычайной ситуации.

У нас ночью произошло ЧП. Рухнула часть дома, задняя часть, где находится кафе «Лайт». Так что нас в магазин не пускают, мы пока закрыты, - сказала собеседница МОСЛЕНТЫ. Она добавила, что магазин возобновит работу не раньше праздников. Ни по одному из телефонов кафе Лайт МОСЛЕНТЕ дозвониться не удалось.