Мэрия потратит почти 5,5 млрд рублей на ремонт дорог в 2016 году

Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Мэрия Москвы потратит почти 5,5 миллиардов рублей на ремонт дорожного покрытия в 2016 году. Соответствующие конкурсы опубликованы на портале госзакупок. Все девять тенедров разместил департамент конкурентной политики Москвы, а заказчиком выступает ГБУ Автомобильные дороги.

В документах говорится, что победителям конкурсов предстоит отремонтировать проезжую часть, тротуары и гранитные бордюры. Подрядчку также необходимо будет заменить бетонные бордюры и люки и обновить разметку. Максимальная цена будущих контрактов - 5,4 миллиарда рублей.

В общей сложности мэрия планирует отремонтировать более 3,5 миллионов квадратных метров дорог, а также 1,3 миллиона квадратных метров тротуаров, 452 тысяч погонных метров бордюрного и 65 тысяч гранитного камня и 4,2 тысяч люков. Больше всего потратят на обновление проезжей части на северо-востоке Москвы - почти 1 миллиард рублей. Меньше всего дорог отремонтируют на юго-востоке. Там контракт оценивается в 333 миллиона рублей.

В техническом задании к конкурсам также отмечается, что предпочтение при выборе будущего подрядчика отдадут тем участникам аукциона, которые уже имеют опыт успешного выполнения подобных работ. Ремонт планируют закончить 31 августа 2016 года.