Няне Бобокуловой предъявлено обвинение в убийстве

Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде Москвы
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Уроженке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой предъявлено обвинение в убийстве девочки, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК).

Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка – гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, - предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ [убийство малолетнего], - говорится в сообщении СК.

В ведомстве уточнили, в ходе следствия Бобокулову отправят в больницу, где она пройдет нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой врачи оценят ее психическое состояние. В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, - заключили в СК.

Жуткое преступление, потрясшее москвичей, произошло утром 29 февраля. Бобокулову, работавшую няней в одной из столичных семей, обвиняют в том, что она убила малолетнюю девочку, отрезала ей голову и сожгла квартиру. После чего она отправилась с головой ребенка к метро Октябрьское поле, где её и задержали сотрудники полиции.