«За это убийство ответят ваши дети»

Надпись на доме, где жила убитая Бобокуловой девочка
Фото: Анастасия Брюханова

На стене дома на улице Народного ополчения, где в понедельник утром произошло жуткое убийство малолетней девочки, появилась надпись: «За это убийство ответят ваши дети!», сообщили МОСЛЕНТЕ местные жители. По их словам, сейчас по квартирам ходит участковый и ищет тех, кто мог быть причастен к появлению этой надписи.

Жуткое преступление, потрясшее москвичей, произошло утром 29 февраля. Уроженку Узбекистана, работавшую няней в одной из столичных семей, подозревают в том, что она убила малолетнюю девочку, отрезала ей голову и сожгла квартиру. После чего она отправилась с головой ребенка к метро Октябрьское поле, где её и задержали сотрудники полиции.

В среду, 2 марта суд арестовал Бобокулову до 29 апреля.

Отметим, впервые лозунг: «За это убийство ответят ваши дети!» использовали футбольные фанаты и националисты, устроившие беспорядки на Манежной площади в центре столицы 11 декабря 2010 года. Болельщики протестовали против несправедливого, по их мнению, расследования дела об убийстве 28-летнего фаната московского Спартака Егора Свиридова. Подобные акции прошли еще в 11 городах России.

Молодого человека убили выстрелом из травматического пистолета в ходе конфликта между фанатами и уроженцами Северного Кавказа на Кронштадском бульваре. Виновным в убийстве признали выходца из Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отбывающего 20 летний срок в колонии. По делу также осуждены его товарищи, участвующие в драке, приговоренные по статье хулигантство к пяти годам лишения свободы каждый.