Движение по Каретному ряду восстановлено после обрушения дома

Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Движение по улице Каретный ряд восстановлено в 3 часа ночи, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе московского управления ГИБДД.

В ночь на пятницу, 4 марта там частично обрушился дом, в котором, по некоторым данным, жили нелегалы.

В пресс-службе МЧС МОСЛЕНТЕ сообищил, что не знают, завершились ли там аварийные работы. Кроме того, в ведомстве заявили, что спасатели вообще не участвовали в разборе завалов.

Однако, на месте происшествия в пятницу там был, в том числе, и руководитель столичного управления МЧС Илья Денисов. Насколько мне известно, ничего серьезного там не произошло, - пояснили в пресс-службе МЧС.

Днем в пятницу жителей дома номер 8 по улице Каретный ряд эвакуировали после частичного обрушения здания. Об этом корреспонденту МОСЛЕНТЫ рассказал местный житель. Людей посадили в автобусы и дали чай.

Один из рабочих рассказал, что всего из здания вывели около трёх десятков человек. Автобус с людьми стоит у въезда во внутренний двор дома. По предварительным данным, обвалилась внутренняя часть дома.

Первым о том, что на Каретном ряду обвалилась часть одного из домов, МОСЛЕНТЕ сообщил местный житель. По его словам, около половины третьего ночи из дома номер 8 послышался грохот.

"Выглянув в окно, я увидел вылетевшую метров на 7 от стены дверь магазина и расходящиеся в стороны клубы белой пыли из того места, где была дверь, - пояснил очевидец.

В том самом магазине – им оказался бутик аксессуаров для вина – МОСЛЕНТЕ рассказали, что в здании действительно произошло обрушение, так что магазин бессрочно закрылся. Там же добавили, что часть рухнувшего фасада попала на кафе «Лайт», которое находится во внутреннем дворе дома. Дозвониться до администрации кафе нам не удалось.

Сразу после обрушения на место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели. В 11 утра МЧС приняло решение эвакуировать местных жителей.

Позже днём к аварийному дома прибыли глава столичного управления МЧС Илья Денисов и заммэра по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков.

Четырёхэтажный дом номер 8 по Каретному ряду построен в 1917 году по индивидуальному проекту. В настоящее время часть дома выселена и заброшена. Управляет домом ГБУ «Жилищник».

По словам москвички Эллы, которая когда-то жила в этом районе, обвалившийся дом был выведен из эксплуатации несколько лет назад, а сейчас там жили нелегалы.