Сотни протестующих собрались у посольства Украины

Город
Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Вечером 6 марта у посольства Украины прошла акция протеста против политики этой страны.

Началась акция в 21:00 с одиночного пикета активистки Национально-освободительного движения (НОД) Марии Катасоновой.

Девушка держала в руках плакат с разноцветной надписью «Украина, ты больна! Опомнись! Что ты творишь!»

Корреспондент МОСЛЕНТЫ рассказал, что в начале акции возле посольства было безлюдно, а неподалеку дежурили два автозака. Примерно через полчаса появилась группа неизвестных молодых людей.

В итоге на акцию, по разным оценкам, пришли до трёх сотен человек. В руках почти все они держали плакаты, многие из них скандировали антиукраинские лозунги и просто слова вроде Позор!

В какой-то момент собравшиеся начали закидывать посольство Украины яйцами. Также прибыло много полиции, которая наблюдала за происходящим, но не вмешивалась в действия активистов.

Само здание посольства оградили несколькими рядами железных заборчиков. В целом активная часть акции продлилась около получаса, после чего протестующие стали расходиться. Задержаний корреспондент МОСЛЕНТЫ не заметил.

Ранее днем несколько сотен протестующих напали на российское посольство в Киеве и забросали его яйцами и камнями. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате в здании посольства оказались разбиты окна.

Протестующие, шествовавшие от киевской Площади Независимости колонной, требовали освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов.