Контролеры избили пассажира электрички и отняли планшет

Город

В электричке Фрязево-Москва контролеры избили подростка и отобрали у него планшет за то, что тот снимал на видео конфликт сотрудников ЦППК с одним из пассажиров.

Утром 8 марта в электричке недалеко от станции «Заря» Горьковского направления произошел конфликт между контролерами и пассажиром. Сотрудники «Центральной ППК» попросили мужчину предъявить билет, тот отказался. Тогда контролеры попытались заставить его покинуть поезд.

Сидевший рядом молодой человек начал снимать происходящее на видео. Затем контролеры потребовали проездной документ и у него. Подросток в ответ на требование сотрудников попросил их предъявить служебное удостоверение. После этого охранники схватили парня и отобрали планшет.

На ролике, опубликованном Lifenews, видно, как контролеры и сотрудники ЧОП применяют к подростку силу. Молодой человек говорит, что по закону имеет право снимать, на что один из контролеров отвечает: «Какой закон-то? Ты о чем говоришь? Я сейчас на тебя за нападение напишу, и будет тебе закон!»

На просьбу молодого человека отдать ему планшет, сотрудники отвечают отказом: «Планшет тебе отдать, да? А еще что сделать?»

На станции Кусково участники происшествия обратились в полицию, где сотрудники правоохранительных органов вернули подростку гаджет.

В «Центральной ППК» МОСЛЕНТЕ рассказали, что о ситуации знают и будут принимать меры.

«В компании начато всестороннее служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролеров. К виновным будут применены жесточайшие меры вплоть до увольнения. Мы также направили претензию руководству компании «Аэрогвард» [охранное предприятие, сотрудники которого сопровождали контролеров] с требованием провести расследование этого случая», – сказали в ЦППК.

В компании «Аэрогвард» МОСЛЕНТЕ сказали, что получить комментарий о происшествии можно только в офисе.

«Вы же понимаете, что по телефону такие вопросы не решаются. Подъезжайте», – объяснили в охранном предприятии.