В Ново-Переделкине установили неправильные светофоры

Город

Жители района Ново-Переделкино жалуются на некорректно работающие светофоры на перекрестке дублера Боровского шоссе и улицы Шолохова. Проблемный участок расположен на месте строительства будущей станции метро «Новопеределкино».

Местный житель Геннадий, чей дом стоит рядом с перекрестком, снял ролик, на котором запечатлена работа светофоров. Видно, что они стоят очень близко друг к другу. Пока один горит зеленым, второй запрещает движение. Потом внезапно включается поворотная стрелка, машины выезжают на тротуар, чтобы повернуть. Образуется пробка, недовольные водители начинают сигналить. Все это происходит прямо под окнами домов.

На перекрестке поставили 2 светофора, сделали правую стрелку. Теперь на двухполосной дороге машины выстраиваются в 3-4 ряда, перегораживают проезд. Те, кто стоит сзади, не видят тех, кто впереди. В это время задние светофоры горят красным, а передние уже светятся зеленым. Впереди на перекрестке маневр заканчивают другие машины. Дурдом полный, - рассказал МОСЛЕНТЕ Геннадий.

По его словам, в образовашейся пробке автомобили начинают неистово сигналить. Кроме того, от скопления машин поднимается облако выхлопных газов. Невозможно ни окна открыть, чтобы квартиру проветрить, ни кино посмотреть, ни музыку послушать. Происходит это и днем, и ночью. С утра фуры выезжают, вечером – те, кто с работы возвращается, - говорит местный житель.

Светофоры у стройки метро установили в октябре прошлого года. Власти утверждают, что их поставили специально под нужды стройки, однако местные жители недоумевают: строительство станции Новопеределкино началось еще в 2014 году, а светофоры поставили совсем недавно.

Кто их поставил? Зачем? Да тут даже и разметки нет. Департамент транспорта ссылается на департамент строительства. Это их официальный ответ. В ГАИ говорят, что ничего там не наблюдают, - сетует Геннадий.

По словам депутата района Ново-Переделкино Дмитрия Салова, проблема не в светофорах, а в самой стройке, из-за которой изменился порядок проезда перекрестка.

«Проблема такая есть, это правда. На перекрестке действительно строят метро, жители нашего района ждут станцию уже 25 лет. Новые светофоры тут не ставили. Проблема заключается в другом. Посередине Боровского шоссе все перекопано - стройка идет. Из-за этого порядок проезда перекрестка изменился. Тем, кто едет из области, приходится объезжать, скапливается много машин", - пояснил депутат.

Он добавил, что винить стоит и водителей, которые прямо нарушают правила дорожного движения, сигналя ночью. Жители соседних домов приходили на встречу с главой управы, жаловались, показывали видео. Об этом все знают, - подчеркнул он, добавив, что решение этой проблемы на поверхности не лежит.

"Я не вижу никаких вариантов, кроме как поставить большой плакат с призывом к водителям не применять звуковые сигналы, - заключил депутат. - Если у кого-нибудь есть «рецепт» решения этой проблемы, я готов всячески поспособствовать».