Весна уходит из Москвы

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Всю предстоящую неделю москвичей ждут холода. Ночью будут стабильные заморозки, а днем - небольшое потепление. Минусовая температура будет усугубляться еще и северным ветром.

В период с 14 по 20 марта будет сохраняться типичная для этого времени года неустойчивая погода, цитирует агентство РИАМО источник из центра погоды «Фобос». «В понедельник сохранится антициклональная погода без существенных осадков от минус 2 до минус 7 ночью, подморозит ощутимо. Днем температура составит от минус 2 до плюс 3 и по-прежнему северный холодный ветер примерно 1-6 метров в секунду», - рассказал собеседник агентства.

По словам синоптиков, такая же погода сохранится и во вторник. Небольшого потепления можно ждать только в середине недели. В среду ночью будет уже минус 5 градусов, а днем на улице потеплеет до плюс 5 градусов, но с дождем и снегом.

Ситуация будет усугубляться холодным и промозглым северным ветром. Скорость его будет небольшой – от 5 до 10 метров в секунду, но порывы могут достигать и 15 метров. Из-за этого на улице будет казаться даже холоднее, чем есть на самом деле.

Эксперты говорят, что весны ждать еще рано, да и март в Москве редко когда бывает по-настоящему весенним месяцем. «У нас люди как считают: 1 марта наступило - подавайте весну! Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте - только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова», - цитирует Интерфакс директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По данным Gismeteo, самым теплым днем в этом году пока был четверг, 10 марта. Тогда воздух прогрелся до 11 градусов тепла.