Две открытые парковки появятся на Ленинградке и улице Яблочкова

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Две открытые круглосуточные парковки откроют на Ленинградском шоссе и улице Яблочкова. Платные стоянки смогут обслуживать больше тысячи автомобилей в сутки. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Согласно технической документации, одна из парковок откроется по адресу: Ленинградское шоссе, владение 16, вторая - на улице Яблочкова, владение 19. Общая площадь стоянок составит более 4 тысяч кв. метров.

В тендерных документах отмечается, что въезжать на парковки автомобили будут через шлагбаумы. На каждой из стоянок установят восемь стоек с системой голосового общения с операторами.

Заехать на парковку можно будет только по парковочным картам номиналом 500 и 1 тысячу рублей, которые продает (http://parking.mos.ru/upload/New%20Folder/azs_lukoil.pdf) организация «Московский паркинг». Стоянку планируют оборудовать системой видеонаблюдения. Когда именно будут открыты стоянки, в технической документации не уточняется. Проекты должны быть готовы до конца июля 2016 года.

Сейчас в Москве работает 47 открытых парковок. Восемь из них расположены около крупных транспортных узлов. В 2016 в городе планируется построить еще 17 открытых стоянок. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час.

Ранее в спальных районах Москвы открылись специальные парковки с ежемесячной оплатой. Сейчас в городе работает восемь таких стоянок. В ближайшее время власти намерены ввести специальные месячные абонементы по оплате этих парковок.

Глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк в интервью изданию m24.ru сообщил, что пока мэрия решает, сколько будет стоить такой абонемент.

В 2016 году в Москве также должны появиться дополнительные закрытые парковки. Власти обещают, что они будут рассчитаны более чем на 2 тысчи автомобилей. Сейчас в столице работает несколько таких парковок, в том числе в Сокольниках и возле ВДНХ.