Как Керри гулял по Москве

Джон Керри прилетел в Москву, 23 марта 2016 года
Фото: Максим Змеев / Reuters

Госсекретарь США Джон Керри в среду, 23 марта, прибыл с официальным визитом в Москву. В четверг, перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, Керри устроили прогулку по Тверской улице. Ради этого ее перекрыли для простых москвичей.

Фотографию прогулки Джона Керри разместило в своем твиттере посольство США.

Русскоязычный сегмент твиттера по-своему интерпретировал появление главы внешнеполитического ведомства США на главной московской улице.

Особое внимание журналисты и пользователи соцсетей уделили багажу Керри. С собой в Москву американский госсекретарь привез в том числе гитару и загадочный красный чемодан.

С гитарой Керри путешествует уже не первый раз. Например, во время своего визита в Пекин в 2014 году американский госсекретарь даже устроил мини-концерт. А вот красный чемодан в руках спускающегося с трапа самолета Керри, содержимое которого он раскрывать отказался, вызвал неподдельный интерес у журналистов и пользователей соцсетей.

Во время встречи с Путиным госсекретарь США заявил, о том, что внутри чемоданчика узнает только президент России при личной беседе, и для него, по словам Керри, это станет «приятным сюрпризом». «Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», - сказал Керри.

В паблике сообщества «Лентач» на вопрос, что может быть в чемоданчике, читатели предположили, что это: кот шредингера, сердце Дейви Джонса, ответы на ЕГЭ, карта раздела Польши, Милдронат, пакет с пакетами или миелофон - устройство для чтения мыслей из произведений Кира Булычёва.