Весна придет через неделю

Город
Фото: Илья Варламов

Природа не спешит радовать столицу теплом. В субботу и воскресенье в Москве будет солнечно, а вот в первой половине следующей недели небо затянет тучами, пройдут небольшие дожди и снег. В среду температура начнет повышаться, а настоящая весна придет в Москву в пятницу.

На выходных погоду в столичном регионе определит северная периферия циклона, но затяжных дождей и снегопадов ждать не стоит. В субботу будет солнечно, без осадков. Однако температура по-прежнему останется зимней: днем до 3 градусов тепла, а ночью до 5 градусов мороза. Атмосферное давление в пределах нормы – 747 мм. рт. ст. Ветер северо-восточный, 4 м/с.

В воскресенье к Москве приблизится антициклон, давление вырастет до 750 мм. рт. ст. Но существенных изменений погоды не предвидится: днем до 4 градусов тепла, ночью заморозки до минус 5. Весь день в столице будет ясно и без осадков. Однако синоптики сообщают о возможной гололедице в утренние часы.

А вот в начале следующей недели солнца станет меньше, зато температура постепенно начнет повышаться. В понедельник ожидается переменная облачность, небольшие дожди и даже снег. Днем воздух прогреется до плюс 4, а давление останется на прежнем уровне. Ветер северо-восточный, 2-5 м/с. Ночью температура снова будет отрицательной.

Вторник мало чем будет отличаться от первого дня недели. Будет облачно с прояснениями, местами осадки. Утром на дорогах возможна гололедица, так что будьте осторожны.

В среду в Москву снова придет циклон, но он уже принесет в столицу тепло. Днем ожидается до плюс 8 градусов и переменная облачность. Ночью облачно, температура около нуля. Возможны небольшие осадки в виде дождя. Ветер изменится и станет дуть с юга. В четверг в Москве сохранится циклонический характер погоды.

А вот настоящая весна придет в Москву 1 апреля. В пятницу воздух прогреется до 10 градусов тепла.