Коты уничтожили урожай бананов в «Аптекарском огороде»

Кот, живущий в «Аптекарском огороде»
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

Знаменитые коты, живущие в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ, уничтожили первый в 2016 году урожай бананов, сообщили в пресс-службе огорода.

Куратор тропических растений Виталий Алёнкин стал свидетелем «вопиющего преступления». «По его словам, теперь под угрозой осенняя раздача бананов гостям сада», - говорится в сообщении ведомства. Алёнкин уточнил, что в саду еще не «проснулась» любимая котами валериана. Именно это стало причиной непристойного поведения животных.

«Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашёл в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же чёрный кот дожёвывал кусочек банана. Всё это безмерно печально», - пояснил куратор тропических растений.

B429cd99b8155f593ae14c0ad8ccf103060a2d8e
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

Алёнкин добавил, что коты не стали есть косточки бананов, потому что они им «пришлись не очень-то по вкусу». «Сможем ли мы провести традиционный осенний розыгрыш бананов? Пока не уверен», - отметил он.

В пресс-службе также сообщили, что преступники - черепаховая кошка и чёрный кот часто гуляют у Субтропической оранжереи. «По вечерам они проводят кошачьи свидания, которые регулярно снимают на видео сотрудники сада», - добавили в пресс-службе.

В «Аптекарском огороде» напомнили, что его обитатели являются потомками царских котов времён Петра I, который и основал сад в 1706 году.

«Эту информацию получил ландшафтный архитектор сада Артём Паршин от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Кстати, царское происхождение — одна из основных причин, по которой Главного Цветочного кота называют не иначе, как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада», - отмечают в пресс-службе.

Коты «Аптекарского огорода» получили известность после того, как в декабре 2015 года из-за аномально теплой погоды в саду начала благоухать валериана. Двое животных несколько дней не отходили от пьянящей грядки в Саду лекарственных трав.