На выходных Москва прогреется до +22

Город
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Настоящая весна уже близко – к выходным синоптики обещают повышение температуры до +22 градусов. МОСЛЕНТА выяснила, какой будет погода в ближайшие семь дней.

Первая половина наступившей недели все еще будет прохладной. Столица остается во власти холодного воздуха тыловой части циклона, пришедшего к нам в минувшие выходные. В понедельник днем ожидается до 7 градусов тепла, облачно с прояснениями. Ночью температура останется положительной. Атмосферное давление незначительно пониженное – 744 мм рт. ст.

Во вторник циклонический вихрь начнет отступать, уступая место антициклону. Облачность рассеется, дневная температура дойдет до 9 градусов тепла. Давление поднимется до 749 мм. рт. ст. Осадков не ожидается.

В среду сохранится тенденция к потеплению. Воздух в столичном регионе прогреется до +12 градусов. А вот в четверг к Москве снова подойдет циклон. Давление упадет до 745 мм. рт. ст., небо затянет тучами, пройдут небольшие дожди.

Однако серость и влажность не задержатся надолго. В последний день рабочей недели москвичей ожидает переменная облачность и тепло до 18 градусов.

Но даже на этом природа не остановится: днем в субботу и воскресенье к Москве подойдет теплый фронт, в результате чего воздух прогреется до 22 градусов, а ночные температуры превысят отметку в +10 градусов.

В то же время синоптики предупредили о том, что такое потепление еще не означает наступления лета. Несмотря на весенний характер погоды, в столице возможны похолодания, поэтому убирать теплые вещи далеко в шкаф пока не стоит.