Последние новости о стрельбе в столичной подземке

Фото: ru.wikipedia.org

Состояние мужчины, раненного при стрельбе на станции метро «Калужская» врачи оценивают как крайне тяжелое. Он находится в реанимационном отделении. «Двадцать четвертая реанимация, (состояние) крайне тяжелое», - сообщили агентству «РИА Новости» в Первой градской больнице. МОСЛЕНТА собрала последние новости из разных источников по вчерашней стрельбе в столичной подземке.

В пятницу вечером, примерно в 18:00 в вагоне поезда на станции метро «Калужская» Калужско-Рижской линии между двумя мужчинами произошел конфликт. Один из них достал травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в своего оппонента, а потом скрылся. В СМИ сообщалось, что одна из пуль попала пострадавшему в глаз.

По предварительным данным, диагноз пострадавшего - непроникающее ранение мягких тканей головы. Пресс-секретарь УВД московского метро Алексей Мышляев сообщил «РИА Новости», что потерпевший сумел вырвать пистолет из рук стрелка, благодаря чему полицейским удалось узнать личность владельца оружия.

По данным Следственного комитета (СК), им оказался 59-летний москвич Сергей Царев. Мужчина задержан, ему предъявили обвинение по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушении на убийство).

Примерно в 17:00 завершилось заседание Черемушкинского суда Москвы, который арестовал Царева до 9 июня.

В СМИ появилась информация о том, что раненным пассажиром метро оказался гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов. Конфликт между мужчинами произошел, якобы, из-за того, что стрелок пытался выгнать всех мигрантов из вагона. Мужчина оскорблял приезжих. Саидов вступился за одного из пассажиров, на что, в ответ зачинщик конфликта выхватил пистолет.

Посольство Таджикистана подтвердило, что в результате стрельбы в метро пострадал уроженец Восейского района республики 1978 года рождения.

«Вечером 8 апреля на станции метро «Калужская» гражданин Таджикистана Саидов Сулаймон Нурович, 1978 года рождения, уроженец Восейского района Республики Таджикистан, получил ранения из пневматического пистолета в голову, в результате чего с тяжелыми травмами был госпитализирован в ГКБ №1», - цитирует сообщение дипломатической миссии Центральноазиатская новостная служба.