Митинг в защиту Тимирязевской сельхозакадемии

Фото: Антон Бкелицкий / МОСЛЕНТА

В сквере у Тимирязевской сельскохозяйтвенной академии в понедельник, 11 апреля, прошел массовый митинг студентов и преподавателей против застройки земель, принадлежащих вузу. На акцию собрались около тысячи человек.

Собравшиеся быстро соорудили сцену, на которой выступили даже депутаты КПРФ. правда, никакой символики у партийцев с собой не было. Дежурившая рядом полиция - три грузовика - участников митинга не трогала. И даже не обыскивала.

Сегодня же премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести общественные слушания по вопросу изъятия земель у Академии. По его словам, нужно найти решение, которое будет отвечать и интересам Москвы, и интересам вуза.

За земли сельхозакадемии вступились десять бывших министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ. Они написали коллективное письмо президенту Владимиру Путину, в котором предупредили, что застройка опытных участков Тимирязевской академии нанесет невосполнимый урон всей аграрной отрасли страны.

Кроме того, вопрос про судьбу Тимирязевской академии стал одним из наиболее популярных в списке вопросов, которые россияне планируют задать президенту Владимиру Путину во время ежегодной прямой линии с главной государства.