Ленину - 146

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

22 апреля 2016 году Владимиру Ленину исполнилось 146 лет. Точнее, столько «стукнуло» телу вождя, лежащему в Мавзолее. В честь этого события в гости к революционеру наведались, по традиции, Геннадий Зюганов и сторонники КПРФ.

Традиционное шествие коммунистов прошло от памятника маршалу Жукову на Манежной площади до Мавзолея Ленина на Красной площади. Зюганова во главе колонны сопровождали депутат от КПРФ Валерий Рашкин и – внезапно – не так давно получивший российский паспорт боец смешанного стиля Джефф Монсон.

Монсон в черно-красной футболке с надписью USSR в Мавзолей пришел впервые, о чем он тут же поведал собравшимся на площади журналистам. И добавил, что на шествие пришел ради «равенства и свободы для всех людей».

Накануне дня рождения Владимира Ильича, Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провёл свой традиционный опрос. Россиян спрашивали, нужно ли похоронить Ильича.

На этот раз утвердительно ответили больше 60% опрошенных граждан. Причем, половина из них добавили, что сделать это надо как можно скорее.

7f7a02b6f5be0bad72983ee314836ba0fd32ad64
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА