Места для шашлыка на карте Москвы

Город
Фото: Сергей Карпов / ТАСС

Сезон пикников на свежем воздухе уже идет вовсю, и чтобы пожарить шашлык совсем необязательно выезжать за город. МОСЛЕНТА собрала места для пикников в Москве на одной карте.

Список всех мест можно найти на сайте Департамента природопользования. Обратите внимание на то, что в списке указаны адреса-ориентиры. Дать точный адрес каждой площадки довольно затруднительно, так как находятся они в лесных зонах.

Департамент планирует создать интерактивную карту с местами для отдыха, но, пока карта не создана, придется их искать рядом с указанными адресами самостоятельно.

97b6a8d8b2084281cf56ab5cff7314d1f6c8b0d8

Основная масса пикниковых точек бесплатна. На них есть скамейки, столы и мангалы. А на некоторых площадках есть даже навесы и биотуалеты. Если есть желание, можно арендовать беседку со столом, скамейками, мангалом, шампурами и решетками для гриля. Это будет стоить 1000 рублей в час или около того. Бронировать беседки надо заранее по телефону +7 (495) 695-36-32.

В официальном списке мест для пикников есть как «точки» на пять человек, так и «зоны», где могут разместиться до двадцати человек. К сожалению, понять по списку адресов размер каждой точки невозможно, но можно взять с собой складные стулья, чтобы всем участникам компании хватило места.

На площадках нужно соблюдать правила поведения в лесопарках. Жарить шашлык здесь можно только на углях, не разводя открытый огонь. Высота мангала должна быть не менее 30 сантиметров – чтобы не повредить корни растений. Обратите внимание на то, что все парки на территории Москвы – общественные места, значит, распитие спиртных напитков здесь невозможно.