Ищут море в Теплом стане

Изображение: www.aaii.ru

Организаторы выставки «Айвазовский и великие русские маринисты» продлили её по многочисленным просьбам любителей живописи. Работы мастера можно увидеть в музее акварели академии Сергея Андрияки, который находится на юго-западе Москвы на Теплом Стане.

«В связи с многочисленными просьбами гостей Академии, выставка «Айвазовский и великие русские маринисты» продлена до 19 июня 2016 года», - сообщается на сайте Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

На выставке представлены графические и живописные произведения Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, Леонида Блинова, Николая Гриценко, Алексея Ганзена, Петра Вагнера, Альберта Бенуа и других. Картины привезли из фондов Военно-морского музея Санкт-Петербурга.

Открывает выставку романтическая живопись Ивана Айвазовского. «Несмотря на то, что картины великого художника, родившегося в Крыму, написаны «по памяти», они передают восторг Мастера перед стихией, морем и небом», - отмечают в музее.

F13c264c88cf2b1b803487c949f577f4a2543b44
Фото: www.aaii.ru

Цена билета от 120 рублей для льготных категорий граждан, стандартный билет стоит 250 рублей. Музей находится на улице Академика Варги, дом 15.