Арбатские художники и букинисты смогут работать легально

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Уличные художники и букинисты получили бесплатные места на Арбате. Им разрешили работать на уличных фестивалях в рамках цикла мероприятий «Московские сезоны», сообщается на портале правительства Москвы.

«С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов», — сказал глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Он добавил, что в сквере напротив выхода из станции метро Арбатская планируется проводить выставки и вернисажи городских художников.

Уличные музыканты на Арбат не вернутся. Акустика улицы не позволяет исполнять музыку так, чтобы она не мешала местным жителям.

Как уточнил глава муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, власти договорились с художниками о том, что они должны подписывать картины, торговать только собственными произведениями, а также указывать, какие материалы они использовали при работе над картинами.

Уличных художников и букинистов выбирают администраторы фестивалей, проходящих в рамках «Московских сезонов», в зависимости от концепции мероприятия. До Пасхи в городе шла «Московская весна», сейчас идет «Рыбная неделя», а в июне стартует еще один гастрономический фестиваль «Наш продукт».