Захватчик заложников на востоке Москвы ликвидирован

Место происшествия
Фото: vk.com

В Москве на улице Первоймайская, дом 5 бойцы СОБРа в результате спецоперации ликвидировали вооруженного мужчину, захватившего заложников в отделении Московского кредитного банка.Об этом сообщает Лайф.

Силовики в ходе переговоров с вооруженным мужчиной освободили почти всех заложников, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Москве. По данным ведомства, в здании остается только женщина-кассир, которая в начале инцидента заперлась в своем помещении, она в безопасности. Преступник заявил, что здание заминировано и потребовал крупную сумму денег.

На место происшествия прибыли представители СК, СОБР и саперы. Силовики полностью перекрыли улицу и оцепили участок территории, прилегающей к банку.

Как уточняет «Интерфакс», около 20:40 мужчина вошел в отделение банка на улице Первомайская и потребовал выдать ему деньги. В руках у него был предмет, похожий на пистолет. Сотрудники банка успели нажать тревожную кнопку, после чего мужчина забаррикадировался с ними в офисе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал подробности захвата. По его словам, посетителей среди заложников банка не было - только сотрудники

«Примерно в 20:40 мск в отделении Московского кредитного банка на Первомайской улице неизвестный взял в заложники шесть человек. Изначально проходила информация, что их 20. Но выяснилось, что большинство сотрудников банка к этому времени ушли домой», - сказал собеседник агентства.