«Нам всегда везло с погодой, даже ни разу не намокли»

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Традиционная акция «На работу на велосипеде» пройдет в Москве и в других городах России в пятницу, 20 мая. Организаторы – представители проекта Let’s bike it! – подготовили для участников всевозможные конкурсы, специальные скидки и предложения. В преддверии акции, в четверг, почти весь день в Москве шел дождь. По прогнозам синоптиков, завтра погода в столице не улучшится - в городе может выпасть рекордное количество осадков. МОСЛЕНТА поговорила с организаторами акции и выяснила, как быть тем, кто уже накачал шины, смазал все втулки и приготовился ехать на работу на велосипеде.

Ранее синоптики объявили в Москве предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды на 19 мая. Как сообщили ТАСС в Гидрометцентре РФ, это связано с надвигающимися ливнями. Куратор проекта Let's bike it Владимир Кумов предлагает не унывать. Он уверен, что с погодой велосипедистам повезет и советует надевать специальную одежду.

«Вообще у нас такие предостережения появляются перед каждым мероприятием. Зимний велопарад проходил со штормовым предупреждением, прошлый велопарад - тоже. Как-то нам пока везло с погодой, и мы даже ни разу не намокли. Надеюсь, что завтра тоже повезет», - сказал он.

Кумов добавил, что предупреждения о плохой и опасной погоде объявляют очень часто. «Очень редко доходит до ситуации, когда это становится действительно опасным.

Е
Если только деревья начинают падать, тогда это может быть опасно, а если ветерок посильнее, то не страшно.
D54496701c0dbdf048af1ac8b42bbcb045688efd
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

В Голландии, например, предупреждение о плохой погоде можно каждый день объявлять, и ничего, они нормально передвигаются на велосипедах», - пояснил Кумов. Он добавил, что в специализированных велосипедных и многих обычных магазинах одежды продаются водоотталкивающие куртки и штаны.

«Я, например, оденусь, как обычно. Городская куртка, штаны, никакой специальной одежды надевать не буду. Тем, кто очень боится дождя, можно купить специальный велосипедный дождевик. Они продаются во многих магазинах и внешне выглядят, как пирамида», - советует Кумов.

Согласно информации на официальном сайте акции, завтра на работу на велосипеде собираются поехать более 3,8 тысяч москвичей. Мероприятие пройдет в 56 городах России. Для того, чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте. Тогда вы сможете воспользоваться специальными бонусами и специальными скидками по дороге на работу.

Городские кафе, рестораны, веломастерские и салоны красоты сделают велосипедистам скидки. Все места, где действуют бонусы для участников мероприятия, называются «энергетическими точками» и указаны на сайте акции. Кроме того, будут действовать специальные повременные тарифы городского велопроката «Велобайк», а в электричке провезти велосипед можно будет бесплатно.

Ранее сообщалось, что в акции примут участие более 10 тысяч москвичей, а также более 70 крупных компаний, члены столичного правительства и некоторые федеральные министерства.