Москва к вечеру встанет в пробках

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Москва к вечеру пятницы, 20 мая «встанет» в многокилометровых пробках из-за непрекращающегося дождя. По прогнозам синоптиков, хорошей погоды москвичам в пятничный вечер ждать не стоит – осадки продолжатся и в выходные дни. Пессимизм метеорологов разделяют и транспортные эксперты. МОСЛЕНТА узнала, что ждет столичных водителей в этот дождливый пятничный вечер.

«Москва сейчас находится в центральной части циклона, поэтому у нас такая вот непогода. Несмотря на то, что основной массив дождей пройдет в течение дня, и вечером нас ждет некое ослабление, погода, безусловно, будет способствовать росту пробок. Особенно сложно придется тем, кто попадет в туннели. Ночью дождь примет локальный характер, но завтра, с наступлением светлого времени суток, осадки снова активизируются», - пояснил МОСЛЕНТЕ специалист центра погоды «Фобос».

Af77da71cfae50706454e772f21e4989a6962530
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По мнению Леонида Медникова, аналитика сервиса «Яндекс.Пробки», всю пятницу, вплоть до позднего вечера, загруженность московских дорог будет выше, чем обычно. Однако траффик на загородных трассах и выездах из города будут менее интенсивным из-за плохой погоды, которая отобьет у некоторых москвичей желание ехать на дачи.

«В утренний час из-за дождя загруженность дорог достигала шести баллов вместо обычных для пятницы пяти. Стоит ожидать, что весь день машины будут двигаться медленнее. Зато выехать из столицы будет чуть легче обычного, и тоже из-за дождя: в плохую погоду отдыхать за город поедет немного меньше москвичей», - отметил Медников.

Специалисты ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) также прогнозируют осложнение дорожной ситуации грядущим вечером. По мнению экспертов Центра, причиной скопления крупных пробок в Москве может стать не только погода, но и многочисленные перекрытия, введенные из-за работ по благоустройству по программе «Моя улица».

Кроме того, специалисты ЦОДД не согласны с экспертом «Яндекс.Пробок» и считают, что москвичи отправятся за город и при плохой погоде. Столичные дачники, по мнению экспертов Центра, станут дополнительными катализаторами транспортного коллапса.

«Вместе с тем, в течение дня прогнозируется осложнение дорожной ситуации в центральной части города - продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Также в вечерний час пик будет затруднено движение на вылетных магистралях в сторону области – это связано с окончанием рабочей недели», - отмечают специалисты ЦОДД.

Эксперты советуют московским водителям быть более внимательными и аккуратными на дорогах, а также «сдвинуть свои поездки на внепиковые часы». «Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», - заключили в ЦОДД.