Когда в Москве закончатся дожди

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Пасмурной и дождливой погодой столица обязана накрывшему ее циклону, который еще несколько дней будет держать москвичей в холоде и поливать дождем. МОСЛЕНТА выяснила, когда разойдутся тучи, и начнется лето.

Сейчас Москва находится в центральной части высокого южного циклона, в этом месте атмосферного вихря всегда отмечается самая плохая погода. За минувшие сутки в городе уже выпала четверть месячной нормы осадков, а вслед за холодным фронтом пришло и похолодание.

В пятницу, 20 мая, столичная погода может побить рекорды по количеству выпавших осадков, считают синоптики. Обложной дождь, местами сильный и даже переходящий в ливень, будет идти весь день. К ночи ситуация немного изменится – дождь примет локальный характер, в некоторых местах можно даже будет увидеть голубое небо. В центре циклона сохраняется низкое атмосферное давление и высокая влажность. В течение дня температура не превысит 15-градусную отметку, а к вечеру похолодает до 10-12 градусов.

В субботу и воскресенье характер погоды сильно не изменится – столицу снова ждет пасмурное небо и затяжной дождь. Давление вырастет до 744 миллиметров ртутного столба, а температура останется на прежних значениях – плюс 13-15 градусов днем и 8-10 градусов ночью. В воскресенье ветер сменит направление и начнет дуть с северо-запада.

922991b900cf0b6e9163024ee9f64a825b143296
Фото: Иван Макеев / РИА Новости

Начало следующей недели тоже будет мокрым и холодным, так что понедельник вполне заслуженно можно будет назвать «тяжелым днем». Небольшие прояснения можно ждать во вторник и среду, но синоптики все же не исключают, что могут пройти кратковременные дожди. В среду температура днем достигнет отметки в 20 градусов, давление нормализуется, а ветер утихнет.

В четверг москвичей ожидает переменная облачность, небольшие дожди и температура до 24 градусов. В пятницу тепло и пасмурно, зато уже без осадков.