Дети в городе

Город
Фото: www.citykids.msk.ru

Власти Москвы заявили, что столичные школьники не останутся без летнего отдыха. Несмотря на экономические трудности, в городе заработают бесплатные детские лагеря. Кроме того, этим летом откроется множество интересных детских программ при парках, музеях и культурных центрах столицы. МОСЛЕНТА выяснила, как подарить ребенку яркое лето в городе и не разориться.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу детского отдыха для столичных школьников «Московская смена», которая была разработана партией «Единая Россия». В ее рамках бесплатные детские лагеря будут организованы при школах, спортивных и оздоровительных центрах.

Программа будет работать в июне и июле, а участие в ней примут более 50 тысяч детей. Чтобы отправить ребенка в лагерь, родители должны обратиться к директору своей школы. Для удобства вскоре создадут интерактивную карту, на которой отметят все детские объекты: школы, спортшколы, объекты культуры, где ребенок может провести летний отдых. На каникулах юные москвичи посетят Третьяковскую галерею, планетарий, зоопарк, студии «Мосфильма», а также различные спортивные объекты столицы. Малоимущие семьи также получат бесплатные и льготные путевки в Подмосковье, Крым, Белоруссию и на Кавказ.

Для тех, кто не имеет возможности выехать на отдых за границу, в Москве откроют детские лагеря при парках, музеях и культурных центрах, где школьники смогут построить роботов, научиться собирать урожай, обращаться с химическими колбами, а также снимать фильмы, рисовать мультики, проявлять фотопленку, танцевать и играть на сцене.

МОСЛЕНТА собрала 15 городских лагерей, в которых ребенок точно не заскучает.


Научный лагерь «Умной Москвы»

Детский лагерь для настоящих исследователей откроется этим летом на территории Культурного центра ЗИЛ. Преподаватели из МГУ расскажут детям, почему летает самолет, как вырастить собственный штамм бактерий и зачем нужна колба Эрленмейера. До обеда в лагере проводятся практические занятия в лабораториях, а после юные научные сотрудники отправляются на экскурсии. В конце смены всех ребят ждет сложный научный квест.

8c341235b0342385228b261a63799553f14dd6ec
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Лагерь работает по трем направлениям – физика, химия и биология. В стоимость включены все раздаточные материалы и двухразовое питание.

Официальный сайт

_Где: Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная, 4к1)

Возраст: от 9 до 13 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 19 500 рублей за смену_


Городской лагерь в «Творческих мастерских» ЦСИ «Винзавод»

Творческий летний лагерь на «Винзаводе» уже стал традицией и летом 2016 года откроет свои двери маленьким посетителям в восьмой раз. Здесь дети смогут позаниматься в различных мастерских под надзором творческих наставников, поиграть в футбол и баскетбол на свежем воздухе, а также посмотреть хорошие фильмы. Каждый день в лагере посвящен определенной теме, так что скучно точно не будет.

16085bd9649d5c21061540909313adfc3fa6da03
Фото: www.winzavod.tvorchmaster.ru

Кроме того каждого юного художника ждет трехразовое питание в [ЦУРЦУМ] кафе и участие в пятничной выставке, где будет представлено все, что ребята сделали за смену.

Одна смена длится пять дней – с понедельника по пятницу, но ребенок может ходить в мастерские и дольше – например, в течение месяца. Также свое чадо можно оставить здесь и на меньшее время – на день или даже час.

Официальный сайт

Где: ЦСИ «ВИНЗАВОД» (4-й Сыромятнический пер., 1с6)

Возраст: от 6 до 15 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 10 500 рублей на неделю (2 200 рублей за один день и 350 рублей за час)


Лагерь «Вокруг света за одно лето» в центре Citykids

Летний лагерь для будущих путешественников уже третий год организуют семейные центры CityKids и детская театральная студия Домик Фанни Белл. Каждую неделю маленьких первооткрывателей ждет знакомство с новой страной, новой культурой и достопримечательностями. Всю неделю преподаватели в формате игры рассказывают детям о далеких мирах и других континентах, а в пятницу организуют праздник, на котором малыши рассказывают и показывают, что они узнали во время путешествия.

885d26738cd9f9274aa5bc3e5c6e75b037d0d5a1
Фото: www.citykids.msk.ru

Каждый день ребят ждут зарядка, музыка, танцы, гимнастика, творческие занятия, а также четырехразовое питание.

Официальный сайт

Где: Сад им. Баумана (Старая Басманная, 15), Воронцовский парк (Академика Пилюгина, 6)

Возраст: от 1,5 до 7 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 17 000 рублей за смену


Футбольный лагерь Juventus Camp Russia

Знаменитый итальянский футбольный клуб «Ювентус» третий год организует в Москве детский летний лагерь. Здесь ребята смогут отточить навыки игры в футбол под руководством опытных наставников. Программа тренировок предусматривает перерывы для отдыха и обеда.

6707f7e37f3ad3ab759d0fa793b4afd8993779dd
Фото: www.jufootball.ru

Организаторы уверены, что методика тренировок плодотворна и результативна для всех участников, независимо от их возраста и уровня подготовки.

Официальный сайт

Где: стадион «Метеор» (ул. Генерала Ермолова, вл. 1) и стадион «Московский» (г. Московский, мкр. 1-й, д. 39А)

Возраст: от 5 до 15 лет

Смена: 6 дней (20-25 июня и 4-9 июля)

Сколько стоит: без проживания 39 000 рублей, с проживанием 63 000 рублей


Лагерь ART CAMP в Саду им. Баумана

Творческий лагерь в Саду им. Баумана – это сочетание активностей с обучением, творчеством и вкусными обедами. Летом в лагере будет организовано шесть тематических смен – архитектурная, художественная, мультипликационная, фотографическая, англоязычная и смена, посвященная пищевому дизайну.

5dd0dd3a7f0261f09f668d214b82065610bc790d
Фото: www.artkids.camp

Территория лагеря разделена на несколько зон – игровую, творческую и зону для занятий на свежем воздухе. Всем посетителям гарантировано сытное четырехразовое питание, а также ежедневная вечерняя пицца.

Официальный сайт

Где: Сад им. Баумана

Возраст: от 7 до 12 лет

Смена: 12 дней

Сколько стоит: 27 000 рублей за смену


Детский лагерь CityFun Camp

Если ваш ребенок мечтает стать журналистом или художником, то летний лагерь CityFun Camp для вас. Всех участников ждут увлекательные квесты, исследования, наблюдения за природой, эксперименты, а также уроки фотографии, творческие занятия и мастер-классы. В конце смены журналисты издадут свой журнал, а художники сделают театрально-художественную постановку. В программу входят также спортивные занятия и мини-турниры.

63daa8f520347d3f66a1422d55f57f6d41aad5ba
Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

Официальный сайт

Где: спортивный манеж «Металлург» (ул. Новая Дорога, 11с1) и соседнее здание школы

Возраст: от 7 до 12 лет

Смена: 5 дней

Сколько стоит: 11 900 рублей за смену (3 100 рублей за день)


Языковой лагерь ABC Quest Camp

Летом можно не только отдохнуть и набраться сил, но и получить новые знания – такую возможность предоставляет языковой лагерь ABC Quest Camp. Здесь дети смогут в игровой форме улучшить свои знания иностранных языков. Например, первая неделя будет посвящена США и английскому языку. По легенде, на мысе Канаверал потерпел крушение космический корабль, и был найден живой инопланетянин. Дети должны подружиться с пришельцем и показать ему Америку. В конце смены ребята вместе составляют газету, строят ракету из картона и провожают инопланетного гостя домой.

C0e03643216472b04caa5cadc338019b7cae652d
Фото: ww.school-abc.ru

Кроме того, посетителей ждут творческие мастер-классы, занятия в театральной студии, спортивные соревнования и настольные игры. Правда, питание и экскурсии для детей оплачиваются отдельно.

Официальный сайт

Где: Крылатское (ул. Крылатские холмы, 41к1)

Возраст: от 6 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 8 400 рублей за смену (2 000 рублей за день)


Детский Роболагерь на ВДНХ

Любовь ребенка к инженерным наукам поможет пробудить детский роболагерь, который этим летом появится на ВДНХ. Там можно будет и смеяться, и удивляться, и общаться с экспонатами, и даже придумывать и создавать своих собственных роботов. Кроме того, юные робототехники изучат основы промышленного дизайна, экономики и психологии.

23dca94e00d7fd87c7be46df05d1b549363f4c8e
Фото:www.balrobotov.ru

Все смены будут разделены на три главные тематики: космические роботы, звездные войны и спортивная робототехника. До 22 мая лагерь можно оплатить со скидкой.

Официальный сайт

Где: Павильон №2 ВДНХ (Робостанция)

Возраст: от 7 до 14 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 15 900 рублей за смену


Летняя городская студия «Летучка» в Мамином садике

Детский лагерь для самых творческих распахнет свои двери в Мамином садике от Seasons. Здесь молодые театралы, журналисты, библиофилы и архитекторы смогут раскрыть свой потенциал, а также посетить интересные мастер-классы и экскурсии. Среди преподавателей есть знаменитые архитекторы, актеры, журналисты и художники.

41f406f7523fe401dddbc4ab5b7b6cf88a2389ae
Фото: www.seasons-project.ru

Каждая смена длится 10 дней с перерывом на выходные, а в конце ребята совместно издают свой собственный журнал. Лето, несомненно, будет интересным!

Официальный сайт

Где: Мамин садик в Саду «Эрмитаж» (ул. Каретный ряд, 3)

Возраст: от 7 до 11 лет

Смена: 10 дней

Сколько стоит: от 19 500 рублей


Творческая лаборатория ЗИЛ

Свободное экспериментальное творческое пространство для подростков появится в Культурном центре ЗИЛ. Опытные педагоги расскажут молодежи о танцах, театре, кино, анимации, фотографии, урбанистике и помогут найти свое жизненное призвание. Помимо этого каждый день в лагере предусмотрены различные спортивные активности: велосипед, пинг-понг, фрисби и скейт.

98652a87639b5346477000d9741f16719afe6688
Фото: www.zilcc.ru

Во время изучения темы смены ребята научатся ручной проявке и печати фотографий, снимут короткометражные фильмы и мультфильмы, разработают проект по оформлению территории ЗИЛ, поставят свой танец и примут участие в спектакле.

Официальный сайт

Где: Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная, 4к1)

Возраст: от 11 до 17 лет

Смена: две недели

Сколько стоит: 19 800 рублей за смену


Летние зоомастерские в Московском зоопарке

Для любителей дикой природы в Московском зоопарке открывается детский клуб дневного пребывания, где юных натуралистов ждет увлекательное 10-дневное путешествие в мир животных и растений. Кроме того, все дети смогут примерить на себе профессию зоокипера и принять участие в театрализованных представлениях.

829940a8e3ca782a6d5880cc1aae24042867ce15
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Официальный сайт

Где: Московский зоопарк (ул. Большая Грузинская, 1)

Возраст: от 7 до 12 лет

Смена: 10 дней

Сколько стоит: 15 000 рублей за смену + 5 000 рублей за питание


Летний лагерь на «Городской ферме»

Специально для тех, кто не имеет возможности отвезти ребенка за город, но очень хочет, чтобы он познал все прелести деревенской жизни, на ВДНХ открывается летний лагерь на «Городской ферме». Каникулы на ферме – не только прекрасная возможность провести лето в зеленой зоне парка на свежем воздухе, но и способ освоить азы земледелия, рыболовства, животноводства и ремесленного дела. Кроме фермерства программа предусматривает активные игры и освоение творческих дисциплин – мультипликации, фотографии, линогравюры.

707aba91f89e00c2de89b868052b0a65cbc6bd8a
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Официальный сайт

Где: павильон №44 ВДНХ

Возраст: от 7 до 13 лет

Смена: 10 дней

Сколько стоит: 27 000 рублей за смену (3 000 рублей за день)


Детский лагерь «Дети в большом городе» в Еврейском музее

Когда начали строить Москву, откуда взялись названия улиц, как устроен мегаполис, и кто проектирует современные небоскребы – на все эти вопросы помогут ответить в детском лагере, который откроется в Еврейском музее и центре толерантности.

E91a98accd2a07d773418d0c89b6423f2d0f7f9f
Фото: www.jewish-museum.ru

Лагерь отличается тем, что здесь нет смен и обязанности оплачивать сразу неделю или месяц – привести ребенка можно на весь день, полдня или даже на конкретный мастер-класс.

Официальный сайт

Где: Еврейский музей и центр толерантности (ул. Образцова, 11с1А)

Возраст: от 7 до 12 лет

Смена: нет смен

Сколько стоит: 2 300 рублей за полный день с обедом, 1 300 рублей за полдня с обедом, 1 000 рублей за полдня без обеда, 500 рублей за участие в мастер-классе.


Детский лагерь «JUMP»

Если ваш ребенок не может усидеть на одном месте дольше минуты, он с радостью проведет лето в лагере при центре батутной акробатики и фитнеса Jump. Посетителей ждут прыжки на спортивных батутах под наблюдением опытных тренеров, тематические игры, спортивные состязания, танцы, творческие мастерские и даже игры в шахматы и шашки. Также всех детей научат правилам оказания первой помощи и ориентированию на местности.

A1d13b071b5deb42b11af0ddab5fbd5841e34815
Фото: www.jump-center.ru

Официальный сайт

Где: Центр батутной акробатики и фитнеса Jump (ул. Зорге, 17А)

Возраст: от 7 до 12 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: от 4 500 рублей за смену (1 500 рублей за день), стоимость обеда 300 рублей


Научный лагерь «InnoCamp»

Провести лето иННаче предлагает летний клуб «InnoCamp» в Сокольниках. Юные ученые и натуралисты окунутся в увлекательный мир науки, узнают тайны далеких планет, построят роботов, научатся 3D-моделированию. Занятия будут проводить выдающиеся ученые, а также выпускники и доценты ВУЗов. В стоимость посещения входят экскурсии и питание.

822905ce550ade31a95eb8ed9078889a66d2ae0f
Фото: группа "ИнноПарк" - детский центр научных открытий" в Facebook

Официальный сайт

Где: Детский центр научных открытий «ИнноПарк» в Сокольниках (пр-д Сокольнического круга, 9)

Возраст: от 6 до 12 лет

Смена: 5 дней (с понедельника по пятницу)

Сколько стоит: 13 900 рублей за смену