Осторожный прогноз

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

С наступлением летнего сезона в число самых обсуждаемых тем традиционно попадает погода. Чего ждать жителям, остающимся в городе на весь сезон? Синоптики успокаивают: будет достаточно тепло и не особенно дождливо. Впрочем, прогнозы они дают весьма осторожные, используя преимущественно частицу «не».

2016 год порадует жителей столичного региона достаточно комфортным летом: температура воздуха прогнозируется в пределах нормы, избытка осадков не ожидается. Такой прогноз дал на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

В июне средние дневные температуры будут составлять около +22 градусов, при этом возможны небольшие периоды жары и похолодания. Традиционно жарким ожидается июль: в некоторые дни столбики термометров могут подниматься до +30 градусов и выше.

В целом, говоря о погоде в июле и августе, Вильфанд предпочел характеризовать ее «от противного». «Эти месяцы не будут холодными и не будут дождливыми. Мы не говорим о том, что ожидается засуха. Общая фоновая оценка в августе будет около и выше нормы. Не прогнозируется и избытка осадков», — отметил директор Гидрометцентра.

На пресс-конференции также зашла речь об итогах прошедшей весны. По осадкам этот сезон перевыполнил норму на 14%: с марта по май метеостанция ВДНХ зарегистрировала 146,7 мм осадков при норме 129 мм. Среднемесячная температура была выше нормы на 2,3 градуса.