Милонов придет в школы, где празднуют Хэллоуин

Скандалы
Фото: Tina Fineberg / AP

Три года назад известный «гееборец» и депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов разогнал Хэллоуин в городском парке. В этом году он перебрался на работу в Москву и теперь грозит не только тусовщикам, решившим нарядиться 31 октября, но и учителям, которые вздумают провести тематические карнавалы в школах.

Позиционная борьба

Отмечать Хэллоуин в российских школах с завидной периодичностью запрещают региональные департаменты образования. Особенно известна своей нелюбовью к этому празднику Белгородская область. В прошлом году, среди прочих, украшать школы тыквами не позволили в Крыму.

Московский департамент образования запрета на карнавал по случаю Дня всех святых пока не вводил, но в 2007 году отправил в школы рекомендацию не отмечать праздник. Несмотря на это, в некоторых учебных заведениях праздничные декорации всё же появлялась, что крайне беспокоит ставшего депутатом Госдумы Виталия Милонова.

E4ca5ce38bf8b2640c00047a9249edf03c265d80
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

«Мы регулярно обращаемся в Министерство образования с просьбой объяснить детям, что на самом деле стоит за праздником Хэллоуин», — заявил Милонов корреспонденту МОСЛЕНТЫ, уточнив, что «любые новомодные праздники — это завуалированное, замаскированное сатанинство».

Он также отметил, что в отношении учителей, которые «вынуждают» учеников праздновать Хэллоуин, будут приняты меры. «В министерстве мы находим поддержку, но время от времени случаются такие вещи, когда руководство отдельных школ или педагоги в инициативном порядке заставляют детей отмечать Хэллоуин. Это говорит лишь о том, что педагоги не совсем профпригодны. Если такое станет известно, мы уже будем разбираться и принимать меры», — заявил Милонов корреспонденту МОСЛЕНТЫ.

Все меры, естественно, будут строго в рамках закона, оговорился депутат Госдумы.

Шабашу нет

Также в рамках закона и с привлечением правоохранительных органов Милонов планирует действовать, если где-то в Москве будет проходить шумный шабаш. «Каких-то особых мероприятий (подобных разгону Хэллоуина в Петербурге в 2013 году — ред.) пока не запланировано, но в случае, если граждане будут жаловаться, что, допустим, под их окнами проходит сатанинское действо, какое-то непотребство, естественно, в рамках закона во взаимодействии с сотрудниками полиции будут приняты меры», — отметил депутат, добавив, что пока к нему никто не обращался, и в соцсетях тоже (ими Милонов активно пользуется).

005282874d9f6337c306d27d7a5cc0401e3d9718
Фото: Ilya Naymushin / Reuters

«Если кто-то хочет отмечать Хэллоуин, пускай делает это так, чтобы никто этого не видел, никто от этого не страдал. Потому что Хэллоуин не является аутентичной частью нашего культурного кода. Такие праздники по сути своей является дорожкой от христианства, от традиций, от нашего естественного пути развития и уникального российского культурного кода», — подчеркнул Виталий Милонов.