Ещё одна из «Гелендвагена» попалась

Скандалы
Фото: Агентство «Москва»

Мара Багдасарян, краса и гордость нелегальных покатушек, задержана. Во всяком случае, об этом сообщают «источники». Мара отметилась в шальном «Гелендвагене», побывала в смертельной (не для себя) аварии. Но главное, она, как и другие драгоценные лихачи, постоянно попадает в новые истории.

Что на этот раз

Полицейские задержали Мару Багдасарян сегодня вечером, сообщили информационные агентства со ссылкой на свои источники.

«Она задержана за грубое нарушение правил дорожного движения», - сказал собеседник ТАСС.

По информации источника Life, известная в соцсетях стритрейсерша припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте. Во время того, как её автомобиль должны были эвакуировать, 22-летняя девушка успела подойти к машине, и ей был выписан штраф за парковку в неположенном месте.

Помимо этого правоохранители установили, что за Марой числится 16 просроченных штрафов, поэтому участница гонок на Gelandewagen была доставлена в отдел полиции. По предварительной информации, завтра она будет доставлена в суд.

Заочный конфликт с Поклонской

После истории с «Гелендвагеном» девушка продолжала нарушать правила дорожного движения и снимала это на видео даже после приговора друзьям. Например, две с половиной недели назад она выложила ролик, на котором фигурант дела — сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров — совершает опасные манёвры на автомобиле BMW. Это стало своеобразным ответом депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая раскритиковала решение суда.

Заочный конфликт между Поклонской и участниками громкой истории о гонках на «Гелендвагене» разгорелся в интернете после комментария депутата в эфире телеканала «Россия» 24 октября. Тогда она заявила, что считает вынесенный приговор слишком мягким. «Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному... и личностям подсудимых», — сказала депутат.

07a9f52cb7e94a7351b20c4ae568ee4dde94a55f

Мара Багдасарян в Гагаринском суде.

Фото: Агентство «Москва»

Позже Мара Багдасарян опубликовала в Facebook пост, в котором обрушилась с критикой и угрозами на СМИ, опубликовавшие жёсткие заявления депутата. «Поклонской своей крымской пугать меня лишнее!» — написала она.

В следующем посте Багдасарян опубликовала своеобразное послание к сотрудникам правоохранительных органов. И намекнула на то, что люди в погонах якобы просили 500 тысяч долларов с компании правонарушителей за то, чтобы «замять дело». «Вы не боитесь, что в обществе будет раскол. Когда все поймут, что золотая молодежь - десткий сад на фоне того, какой беспредел вы творите нарушая все законы», — написала она (орфография сохранена).

Не первая

Другой фигурант резонансного дела о гонках на внедорожнике Абдувахоб Маджидов тоже попался повторно. Он катался по разделительной полосе на Новом Арбате вместе с девушкой на «Опеле». Без прав.

3fbb668b5fb518dcc5aff0c7470b8a4bf57f4f72

Абдувахоб Маджидов в Гагаринском суде.

Фото: Агентство «Москва»

Когда полицейские начали проверять документы водителя, выяснилось, что они принадлежат другому человеку. После того как молодого человека доставили в отдел полиции, его личность была установлена. Оказалось, что это 26-летний Маджидов, лишённый права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле.

За это Маджидов будет отбывать 10 суток административного ареста и выйдет 11 ноября.

История «золотых мальчиков» и одной девочки

В мае этого года сотрудники ГИБДД решили остановить «Гелендваген» из-за отсутствия номеров. Однако водитель Абдувахоб Маджидов не подчинился. После этого шесть экипажей ДПС несколько часов преследовали автомобиль. Всё это время владелец машины, 20-летний сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслан вёл с пассажирского сидения видеотрансляцию происходящего через соцсеть Periscope, оскорбляя сотрудников ДПС. Часть видеозаписи сохранилась.

Уходя от погони, водитель нарушил множество правил дорожного движения, в том числе выехал на красный свет, заезжал на газоны и тротуары. Спустя шесть часов, когда машину удалось остановить, лихачу выписали протокол за отказ остановиться и за езду без номеров. После этого его и других участников погони отпустили.

D3fe555764dbc974c4947c906bad6f5faf8a9c76

Сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров (в центре) в Гагаринском суде.

Фото: Агентство «Москва»

Кроме Шамсуарова и водителя, в автомобиле находились Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и 22-летняя Мара Багдасарян, едва не погибшая в крупном ДТП на Кутузовском проспекте в прошлом году (которое, как писали некоторые СМИ, она сама и устроила). Папа Мары - владелец мясоперерабытывающей компании Эльмар Багдасарян. Некоторые журналисты сообщали, что девушка представилась дочерью прокурора и заявила, что её отец в день заседания оплатил все её неоплаченные дорожные штрафы (примерно на 1 млн рублей). Уголовного дела против неё не было, и Мара продолжает снимать и выкладывать в сеть ролики с ездой не по правилам.

17 октября Гагаринский суд подвёл черту под громкой историей с гонками по Москве. По всем эпизодам водителя внедорожника Маджидова оправдали, а двум другим фигурантам, Шамсуарову и Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ. Дорогой внедорожник был изъят в пользу государства.

Но 25 октября прокуратура обжаловала приговор.