Стала известна цена парковочных абонементов

Транспорт
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Со 2 декабря увеличиваются цены не только на почасовую парковку, но и на парковочные абонементы. Соответствующее постановление правительства Москвы опубликовано на сайте mos.ru.

Согласно этому документу, самый простой абонемент, позволяющий оставлять машину в течение месяца в зоне между Третьим транспортным и Садовым кольцом, подорожает почти вдвое — до 15 тысяч рублей. Самый дорогой годовой, позволяющий парковаться везде, теперь будет стоить 300 тысяч рублей.

Главное новшество заключается в том, что теперь абонементы не будут действовать в зоне повышенного тарифа (200 рублей в час на 133 улицах в центре города). Речь, в частности, идёт об улицах Маросейка, Петровка, Неглинная, Пятницкая, Малая Бронная, о Чистопрудном бульваре и других. Это означает, что, приехав в эту зону, владелец абонемента должен будет оплатить парковку на общих основаниях: через SMS, мобильное приложение или в паркомате. Раньше же абонементы не действовали только у Москва-сити.

Ещё одно изменение коснулось тарифов для владельцев грузовых машин массой более 1,5 тонны, оставляющих свои машины на специальных грузовых парковках. Сейчас они платят 40 рублей за первые полчаса (далее 1 тыс. руб. в час) в зоне Бульварного кольца, 30 рублей за первые полчаса (далее 1 тыс. руб. в час) в зоне от Бульварного до Садового кольца.

Со 2 декабря для большегрузов будут действовать те же самые тарифы, что и для автомобилистов (то есть 40–200 рублей в час), но с 31-й минуты, как и сейчас, будет включаться тариф 1 тысяча рублей. Это же правило теперь будет распространяться и на владельцев автобусов. Для них вводятся даже специальные автобусные парковочные места.

О запланированном столичными властями повышении цен на парковку стало известно на прошлой неделе.