Красота неземная

Развлечения
Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

В минувшую пятницу, 25 ноября, прошел финал национального конкурса красоты «ТОП самых красивых стюардесс России». На сцене ДК МАИ названы имена новых королев красоты среди отечественных бортпроводниц гражданской и бизнес-авиации. Золотую диадему и первое место в категории Линейная авиация получила 26-летняя Анна Гурина (NordStar, Красноярск). Вторую золотую диадему и титул самой красивой проводницы бизнес-авиации завоевала Инга Кавун из Волгограда.

Всего награды и титулы получили 10 из 28 финалисток. Первой вице-мисс стала Алена Смородина (Аэрофлот, Старый Оскол), второй вице-мисс - Юлия Ямалова (Уральские авиалинии, Екатеринбург). Также приз получила «Мисс зрительских симпатий» Юлия Осипова (Якутия), которую выбирали по результатам платного СМС-голосования. Титул Мисс естественная красота достался Маргарите Проскуриной (Azur Air, Крымск), а поэтичное звание Самые очаровательные глаза неба получила Алина Казеко («Аэрофлот», Волгоград).

Заявки на участие в этом году подавали более 1500 девушек из 59 городов России, первый из пяти отборочных кастингов прошел 1 марта, а имена 28 финалисток опредилились в полуфинале, который прошел в сентябре.

Для победы одной только красоты девушкам было недостаточно: жюри оценивало в баллах рассказ о себе, танец, творческий номер, ответы на вопросы по сервису на борту, знание английского языка и техники безопасности, а также демонстрацию действий в экстремальных ситуациях.

Одной из главных задач конкурса его организаторы называют социальную популяризацию занятости красивых девушек в России. К третьему году проведения конкурса им, похоже, удалось добиться здесь весьма заметных результатов: по запросу «ТОП самых красивых стюардесс России» поисковая система Rambler выдает два миллиона результатов. Участницы конкурса стали героинями статей, радиопередач и телепрограмм не только в своих городских СМИ, но и в главных региональных и федеральных журналах и интернет-изданиях страны.