Поклонская поблагодарила фанатов за портреты

Власть
Изображение: Денис Лосев / сообщество "Наталья Поклонская" в ВКонтакте

Наталья Поклонская поблагодарила своих фанатов за участие в конкурсе портретов. Его провели в неофициальном сообществе поклонников депутата в социальной сети ВКонтакте. Всего было прислано 17 любительских рисунков.

«Спасибо всем организаторам и участникам данного конкурса. Работы, которые были опубликованы в сообществе, для меня являются очень теплыми. Творили настоящие художники. Поэтому я каждому благодарна и каждая работа заслуживает особого внимания», — сказала Поклонская в видеообращении, которое сегодня опубликовано на странице сообщества.

Один из портретов, который выбрала сама Поклонская, она пообещала поставить в качестве аватарки на своей официальной страничке в соцсети. Аккаунт ВКонтакте у нее появился около месяца назад, сейчас страница имеет специальный значок верификации. Ранее депутат также заявила, что у нее есть официальные странички в Facebook, Twitter, Одноклассниках и блог в Живом журнале.

Неофициальное сообщество фанатов Поклонской существует ВКонтакте уже несколько лет. Оно появилось еще во время ее руководства прокуратурой Республики Крым. Сейчас в нем более 19 тысяч участников. "Наше сообщество создано с целью освещения деятельности очаровательной Натальи Владимировны Поклонской. В этой группе Вы можете найти свежие новости, фотографии и видеозаписи с этим прекрасным человеком», — говорится на страничке.

В своем видеообращении Поклонская призналась, что давно уже интересуется происходящим в группе, читает оставленные посетителями комментарии.

Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма указом президента РФ от 2 мая 2014 года. В 2015 году ей был присвоен чин государственного советника юстиции 3 класса. В органах прокуратуры Поклонская работала с 2012 года. В 2011–2012 она возглавляла Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. С декабря 2012 года по март 2014 года работала Генеральной прокуратуре Украины.

В сентябре 2016 года Наталья Поклонская была избрана депутатом Государственной Думы РФ по спискам партии «Единая Россия. В парламенте она заняла должность заместителя председателя комитета по безопасности и борьбе с коррупцией. Также она возглавила комитет по контролю за доходами и расходами депутатов.