Время волшебства

Развлечения
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Москвичи всегда массово впадают в детство с выходом новой книги о Гарри Поттере. Но, кажется, ни одна часть эпопеи о юном волшебнике еще не удостаивалась целого парада на центральной улице столицы. МОСЛЕНТА понаблюдала за вчерашним праздником фанатов саги через соцсети.

Парад учеников школы волшебства Хогвартс организовали на книжной ярмарке «Букмаркет», проходившей на Новом Арбате. Начался он с бродвейского музыкального шествия, участники которого с костюмами не особо заморачивались — многим хватало для полного счастья факультетсткого шарфика:

#букмаркет #поттерпарад

Видео опубликовано No name (@alinamoriarty)

Серьезные косплееры поберегли наряды для конкурса костюмов и держались в сторонке. Кто-то нарядился в героев книг, кто-то решил представить, как выглядел бы он сам в Хогвартсе:

#Букмаркет

Фото опубликовано Аня 🤘🏻😝🤘🏻 (@sharova_anna11)

Парад был красивой и зрелищной, но не главной частью праздника. В первую очередь люди пришли за книгой, которая стала главным призом в сложном квесте. Эмоции победителей словами не передать:

Даже Пожиратели смерти любят сказки. И красивые дипломчики:

На улицах параллельно велась активная пропаганда волшебства и вербовка в маги. Людей всех возрастов серьезно опрашивали и узнавали их мнение касаемо будущего волшебной науки в России:

#букмаркет #гаррипоттер #гарри

Фото опубликовано Витамин-ка (@dzr_prazdnic)

К работе с особо сложными клиентами привлекли тяжелую артиллерию — сам Темный лорд не погнушался общением с магглами:

Если угрозы и манипуляции не работали, респондентов передавали юным пропагандистам, против которых уж точно не могло устроять даже каменное сердце:

В самом книжном магазине, где проходила ярмарка, можно было не только купить любую книгу о Гарри Поттере, но и познакомиться с тварями, фантастическими и не очень — без них в волшебном мире никуда. Вот, например, книжные полки охраняли живые совы:

И не очень живые…

#букмаркет Все побежали и получили кучу факультетских значков;)

Фото опубликовано Елена Романова (@romelaster)

Некоторые твари были определены в Хогвартс вместе с хозяевами и даже награждены картой мародеров, чтобы «совершать шалость и только шалость».

Ну и, конечно, не обошлось без российского колорита — какая же хорошая вечеринка без драки? Особенно, когда вокруг столько желающих забрать вожделенный приз.

P.S. Можете быть спокойны — Зло тоже получило красивую грамоту, а потому было благосклонно и дралось чисто для поддержания репутации.