Место встречи

Новый год
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Случилось то, к чему долго и напряженно готовились все горожане — мы встретили новый, 2017 год. Москва гуляла минимум до 03:00 — именно во столько закрылись ярмарки главного городского фестиваля «Путешествие в Рождество». Впрочем, в столице и без этого было, чем заняться в главную ночь года. МОСЛЕНТА заглянула в Instagram москвичей и узнала, как они провели этот праздник.

Красная площадь

На главную площадь года в этот раз пускали далеко не всех — всего 6 тысяч счастливчиков смогли купить билет за символические 2017 рублей и посмотреть на красивейший салют над куполами собора Василия Блаженного.

С Новым годом!!!🎄🍾🎉

Видео опубликовано Evelina (@yarmysheva_a)

Впрочем, те, кто на Красную площадь не попал, не растерялись и прекрасно провели время возле Исторического музея — оттуда тоже было все видно.

Ярмарки

Гуляния в центре начались еще с вечера. Горожане активно фотографировались на фоне творений итальянских и французских светохудожников — в оформлении Москвы в этом году использовали арочные конструкции и итальянские орнаменты.

....

А кто-то просто дурачится

Парки

Каток ВДНХ — одна из главных столичных площадок для встречи Нового года. С помощью театрализованных постановок, карнавалов, шествий и многочисленных развлечений на катке были воссозданы самые веселые традиции разных странах мира, от Крайнего Севера до солнечной Италии. Встречать новый год гостям парка пришлось целых пять раз. Кроме того, там просто красиво.

Всех с новым годом!!

Фото опубликовано Elena (@grace__elena)

Happy new year 🎆🎈🎊 🎉

Видео опубликовано Akmalbek (@akmal_1771)

В Парк Горького, судя по фотографиям, пришла чуть ли не половина города. Впрочем, это не помешало москвичам отлично провести время.

😎🎤🎼💣🎉🇷🇺🔝#newyear2017 #новыйгод2017 #новыйгод #мероприятиеру #мероприятие

Видео опубликовано Антон Ямпольский (@antonyampolsky)

!!!!

Видео опубликовано Borisov Valeriy (@borisovaleriy)

Еще один «кругосветный» праздник прошел в Саду имени Баумана — там встретили наступление 2017 года целых шесть раз и устроили праздничное путешествие через все полушарие.

Лучший Новый год в моей жизни

Фото опубликовано YanaDoronina (@dolcebelizze)

Кстати, в саду имени Баумана публику развлекали не только диджеи и музыканты, но и довольно симпатичные йети. С ними в эту ночь обнимались и фотографировались почти все посетители парка. Снежные люди, судя по фото, и правда выглядели очень мило.

#ети

Фото опубликовано @anna_serpova

Гуляли в новогоднюю ночь и в парке Сокольники. Там празднование прошло в стиле вечеринки 90-х. А после официального салюта в час ночи гости не разошлись и начали запускать любительские фейерверки. Так что в этом районе Москвы красочные огни озаряли небо почти до утра.

#салют🎆 #2017🎄

Видео опубликовано Дарья Орлова (@orlova7556)

Таганский парк в ночь на 1 января 2017 года превратился в филиал школы магии и волшебства «Хогвартс». Так что сюда пришли встречать Новый год поклонники юного волшебника Поттера и его друзей. В общем, всю ночь народ, согласно фотографиям, летал на метлах и читал письма (с поздравлениями, видимо), доставленные совами. Ну и без салюта не обошлось, конечно.

Up!

Фото опубликовано Оленька (@tlennifer)

Бухля.

Фото опубликовано Angelina O. (@agnessday)

По-домашнему

Впрочем, встречать Новый год в парках и на улице захотели не все. Многие москвичи традиционно отметили праздник дома с друзьями и близкими. И на свои странички в социальной сети они выкладывали не салюты, а нарядно украшенные елки и богатый новогодний стол. Хэштег #мирдолжензнатьчтояем в первый день 2017 года пополнился парой-тройкой десятков тысяч фотографий с салатами оливье, селедкой под шубой, бутербродами с красной икрой, маринованными огурцами и бокалами с шампанским.

Ждем гостей 🎊🎊😉всех с Наступающим❗️❗️❗️К нам стучится Новый Год. Счастье новое несет. Радости подарит, шутки, А не грустные минутки. Пусть дурманит хвоей елка, А не дурь сбивает с толку. Пусть колючие Счастье новое несет. Радости подарит, шутки, А не грустные минутки. Пусть дурманит хвоей елка, А не дурь сбивает с толку. Пусть колючие иголки В доме будут лишь от елки! Пусть стреляют в праздник пушки, И петарды, и хлопушки — Пусть сбежит от вас сон прочь В новогоднюю лишь ночь. Стрелки кверху поднялись, На двенадцати сошлись. Срок настал! Двенадцать бьет! Будь счастливым, Новый год! В доме будут лишь от елки! Пусть стреляют в праздник пушки, И петарды, и хлопушки — Пусть сбежит от вас сон прочь В новогоднюю лишь ночь. Стрелки кверху поднялись, На двенадцати сошлись. Срок настал! Двенадцать бьет! Будь счастливым, Новый год!#сновымгодом#новыйгоднаносу #новыйгодвмоскве#москва#москвановогодняя

Фото опубликовано Olesya (@olesya12)

С Новым Годом!!!!!🎄💝🎊🎁😅

Фото опубликовано Yuliya Lapkina😇 (@yulya1888)

Редакция МОСЛЕНТЫ присоединяется ко всем теплым словам и пожеланиям, сказанным в эту праздничную ночь, и поздравляет всех с Новым годом!


Ксения Рязанцева, Дарья Филатова