Безумие в ассортименте

О чём говорят в городе
Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

МОСЛЕНТА продолжает рубрику самых безумных, странных и безумно странных новостей за неделю. Большинство таких сообщений не попадают в нашу ленту с понедельника по пятницу, и мы терпим до самого воскресенья, чтобы рассказать вам об очередях в крематорий, двойнике Верки Сердючки с выколотыми глазами, носках за 7 тысяч рублей и многом другом.

Креветочная потасовка

Началась неделя с неприятного, но и немного забавного происшествия. На востоке Москвы 9 января магазинный вор избил сотрудницу супермаркета пакетом замороженных креветок.

Мужчина, по-видимому, так хотел отведать королевских креветок, что попытался пронести пачку морских деликатесов мимо кассы. Сотрудница магазина заметила попытку кражи и попыталась остановить злоумышленника. В ответ на нее посыпался град ударов тем самым пакетом.

42-летний подозреваемый был задержан по горячим следам спустя несколько часов. Он признался в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде. Сильно ли пострадала женщина, не сообщается. Остается радоваться, что мужчина не остановил свой выбор, скажем, на более увесистом замороженном лососе.

История феи-бухгалтерши со счастливым концом

Дерзкое похищение статуи феи-бухгалтерши едва не произошло в парке «Сокольники» 10 января. Некий 32-летний житель столицы решил, что бронзовая позолоченная фигура — отличный подарок для его возлюбленной, и попытался стащить ее. Он уже волок статую стоимостью 3 миллиона рублей прочь из парка, когда его задержали сотрудники полиции.

6be530300aea2a226078f4e6f2b4813f0e0a1547

Статуя «Фея-главбух» в парке Сокольники.

Фото: Free Wind / Фотобанк Лори

К счастью для мужчины, в «Сокольниках» решили не подавать к нему иск. «Арт-объект украден не был, была попытка кражи, которая моментально была пресечена сотрудниками нашего охранного предприятия», — сообщила менеджер парка по связям с общественностью Екатерина Самарина.

При этом заявление по факту попытки кражи все же было подано в полицию. Похоже, горе-похитителю придется компенсировать затраты на реставрацию недешевой статуи — на ней были обнаружены сколы.

Позолоченная бронзовая фигура феи-бухгалтерши является частью инсталляции «Денежный сад».

Кто крайний в крематорий?

Москвичи пожаловались на огромные очереди в крематорий. Ничего смешного — родственникам усопших приходилось ждать проведения обрядов погребения по 4-5 часов. Очереди отмечались сразу после праздников — 9 и 10 января. Очевидцы сообщали о десятках ритуальных машин на въезде и полном бардаке.

В «Ритуале» пояснили, что такая ситуация связана с погодными аномалиями. Дескать, крепкие морозы стали причиной повышения смертности в праздничные дни. В Николо-Архангельском крематории же винят во всем морги.

21cbb9ff83ec963c4d355ba50723f68884bc28b1
Кадр из фильма «Ночной сторож»

«У моргов были выходные. Я считаю, что такие учреждения должны работать без выходных! Потому что, когда после праздников начали выдавать тела, родственники огромного количества усопших поехали на кремацию. Все разом!» — заявил телеканалу «360» директор крематория Борис Хазанов.

Он также заверил, что уже 10 января в крематории были приняты меры, созданы дополнительные смены и упрощены формальности, чтобы сократить время каждого ритуала до 10 минут. Сейчас с усопшими работают уже в штатном режиме.

Лопни мои глаза

Двойник Верки Сердючки Сергей Р. выколол себе ложкой глаза в одной из столичных больниц, пишет Life. По сведениям издания, на такой жуткий шаг артист решился, чтобы избежать тюрьмы. Якобы мужчина подрался в ресторане с посетителем и нанес ему удар ножом, после чего сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Когда он узнал, что ему все равно грозит срок, он предпринял попытку суицида, после чего был доставлен в больницу и привязан к кровати.

Однако двойник Сердючки во время кормежки все же сумел высвободить руки, схватить ложку и выколоть себе глаза. На один глаз он ослеп полностью, другой повредил частично. Как отмечает Life, в больнице по факту инцидента проводится служебная проверка.

Такие и по комнате разбросать не стыдно

В столичные магазины поступили носки за 7 тысяч рублей. Внимание на это в четверг, 12 января, обратил ресурс Flow.

Сообщается, что дорогостоящий элемент одежды появился в результате коллаборации бренда Vetements уроженцев Грузии братьев Гвасалия и Reebok. «Белые хлопковые носки из новой коллекции Vetements — стильный и практичный аксессуар», — уверяют представители магазинов. Из хлопка носки состоят на 72 процента, 26 и 2 процента соответственно — это нейлон и эластин.

54dbf71e32f571dae470421f19fd1da3cd959dfd

Носки за 7 тысяч рублей от бренда Vetements.

Фото: www.km20.ru

Стильный аксессуар следует носить с брюками так, чтобы их было видно (еще бы! 7000 рублей!). На выбор есть белый и черный цвета.

Впрочем, топовые мировые бренды могут запросто переплюнуть эту цену. Например, можно найти кашемировые носки Rick Owens за 32.800 рублей.

Накладочка вышла

Награждение одаренных детей Art-Premium People Awards в Кремлевском дворце обернулось скандалом. Как сообщает РИА Новости, организаторы концерта для детей сами опоздали на него. А ведь дети к ним летели со всей страны, в том числе с Дальнего Востока.

Несмотря на опоздание организаторов, концерт все же состоялся. Однако и тут не обошлось без накладок. По информации Life, в добавок ко всему участникам награждения раздали дипломы с ошибками. В общем, как-то не очень красиво вышло.

Парковка за 3 миллиона и путешествие во времени в подарок

Завершает подборку недельного безумия фантастическая новость из Шереметьево — в аэропорту научились отправлять клиентов своей парковки в прошлое! Правда, счет за такое путешествие тоже получается фантастический.

Ed6c3ca52f700e245c75f9651939888957bdd5c3
Фото: страница Андрея Виллевальдта во ВКонтакте

Москвич Андрей Виллевальдт на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что получил счет на 3 379 800 рублей за 45-минутную парковку в аэропорту. По его словам, автомат вдруг решил, что он заехал на парковку еще в далеком 2000 году, и именно в такую сумму оценил 17-летнее ожидание.

В пресс-службе аэропорта поспешили сообщить, что сбой работы паркомата связан с морозами. «При длительных неблагоприятных метеоусловиях (осадки, влажность, перепады температур) считывающее устройство дало сбой. В кратчайшие сроки неисправность была устранена», — заявил начальник пресс-службы воздушной гавани Роман Генис. По его словам, в результате водитель заплатил лишь 200 рублей, как и положено.