Трамп и ненависть в Москве

Город
Кадр из фильма «Волшебная сила искусства»

МОСЛЕНТА продолжает публиковать еженедельные подборки самых странных новостей из нашей ленты и тех сообщений, которые по каким-то причинам остаются за ее бортом. Мы собрали курьезные, смешные и волнующие воображение события этой недели и даже немножечко вышли за ее рамки, чтобы рассказать читателям про использование волос с ягодиц для борьбы с соседями, приложении Umer для организации похорон и многом другом.

В последний путь с Umer

Приложение для организации похорон под названием Umer может появиться в России. Да, как Uber, только в последний путь. Над сервисом, работающем как агрегатор предложений похоронных агентств, трудится глава «Яндекс.Погоды» Дмитрий Геранин. Как пишет «Секрет фирмы», на основе введенных данных сервис может рассчитать примерную стоимость похорон и предложить варианты от различных агентств.

«Сами агентства говорят о том, что они готовы платить за информацию о случаях смерти. Сейчас они платят, например, полиции, скорой помощи, а тут могут платить более легально – в сторону приложения. Хочется легализовать немножко этот рынок», — рассказал Геранин.

Сервис с относительно привычным нам названием может появиться в течение трех месяцев после окончания переговоров с похоронными агентствами. Геранин подчеркнул, что это его личный проект, не связанный с «Яндексом».

5323f0937cf7ac201a30e8ef872f0e32eb74c25a
Скриншот приложения Umer

Апофеоз войны в подмосковной коммуналке

Жуткая история произошла в одной из подмосковных коммуналок. В ходе ожесточенной вражды между соседями по жилплощади, мужчина прибег к поистине злодейским методам – он подсыпает в стиральный порошок своей соседки волосы с ягодиц. Как пишет Life, выяснивший подробности инцидента, 40-летняя жительница Подмосковья уже сообщила о невероятной жестокости своего соседа в полицию. По словам женщины, вещи после злосчастной стирки она больше никогда не наденет, да и вообще пакостит ей товарищ не в первый раз.

Впрочем, сам мужчина наотрез отказался признавать свою вину и заявил, что никогда бы не пошел на подобную низость. По его мнению, женщина умышленно клевещет. Это подтвердил и еще один жилец коммуналки. Он отметил, что соседка постоянно провоцирует обитателей жилплощади на конфликты.

Зебра Марти попалась в Москве

Еще одна тревожная новость от Life. В распоряжении телеканала оказались фотографии зебры Марти из мультфильма «Мадагаскар», которую задержали полицейские. На снимке, сделанном одним из посетителей ОВД «Таганский», запечатлен мужчина в костюме героя знаменитого мультфильма. Можно также разглядеть, как сильно позабавила других посетителей ОВД уныло повесившая голову зебра на фоне мрачных серых решеток.

По сведениям издания, мужчину в образе Марти задержали в ходе внепланового рейда по выявлению незаконно работающих мигрантов. Им оказался гражданин Украины. Теперь ему может грозить штраф или возвращение на родину.

Стриптиз в отделе

Вообще, в столичных ОВД недостатка в курьезных случаях не наблюдается. В прошлое воскресенье широкий резонанс вызвало сообщение о женщине, устроившей стриптиз в отделе полиции. Мы об этом писали, но вдруг вы пропустили такое.

Дама была задержана за дебош и, оказавшись в полиции, внезапно решила стражей порядка танцем (а может, задобрить и подкупить?). Видео, сделанное на телефон одним из присутствующих в отделе, запечатлело полностью обнаженную блондинку, которая исполняет танцевальные движения на столе под стендом с фотографиями сотрудников ОВД. Сие действо сопровождалось громкими криками и прочим шумом. Вскоре героиня вечера предприняла попытку надеть брюки, но передумала.

На вопрос одного из присутствующих о том, что она употребляла, танцовщица призналась, что пила водку, а также принимала корвалол и курила сигареты. После этого она исполнила отрывок из популярной в 90-е песни «Дым сигарет с ментолом». Судьба танцующей блондинки так и не известна до сих пор.

Трампа теперь можно сосать

Не могла пройти незамеченной для Москвы и инаугурация нового президента США Дональда Трампа — мы же так за него переживали. В честь него уже не раз устраивали различные кулинарные перфомансы, создавали Трамп-бургеры (рискуя при этом отношениями с Джигурдой) и Трамп-роллы, а теперь изготовили леденец в форме головы политика.

Автор «Чупа-Трампа» — московский художник Алексей Спиренков. Как пишет газета Metro, он вдохновился живой мимикой нового американского президента и решил изготовить десять разных миниатюрных сладких портретов. Пока готов только один барбарисовый Трамп, что-то громко декларирующий.

«А леденец потому, что его политика вроде бы положительная, сладкая – аж приторно, и он ассоциируется у меня со всем американским, например чупа-чупсом. Эти леденцы по размеру как большой чупа-чупс», — пояснил художник.

94f6926c6334a981d9caf2a069da610e1abb6fa7
Скриншот видео Youtube

Принудительная дружба

Плохая новость для интровертов, которые не желают френдить в соцсетях всех своих знакомых. Такая обособленность от виртуального общества может выйти боком и стать причиной отказа в приеме на работу. Именно так произошло с москвичом, который попытался устроиться в фирму, занимающуюся продажей электроники.

Как пишет «Московский комсомолец», у молодого человека был приличный послужной список, высшее техническое образование, дипломы и грамоты с предыдущих мест работы, а также сертификаты с прохождения тренингов.

Однако рекрутер отказал соискателю, сославшись на маленькое число друзей ВКонтакте. По ее мнению, шестеро друзей во френд-листе говорят о том, что он плохо освоится в коллективе, и ей это, как дипломированному психологу, прекрасно понятно. Рассказ об этой ситуации вызвал шквал негодования в интернете, а эксперты усомнились в квалификации девушки-рекрутера.

«Это полный бред, и, если рекрутер действительно сделал выводы исключительно на основе профиля Вконтакте, то грош цена такому рекрутеру, — считает директор по стратегическому развитию крупного HR-холдинга Алексей Миронов. — Единственный вариант, когда профиль может сыграть решающую роль, - это если человек говорит о себе одно, а в сети он в корне другой. Тогда понятно, что он изначально врет на собеседовании».