Злой московский Рональдиньо и кодекс проституток

Город
Кадр: фильм «Красотка»

МОСЛЕНТА продолжает собирать для вас самые странные, неоднозначные и возмутительные новости за неделю. В свежем выпуске — злая бойцовская собака, кодекс для проституток и недружелюбная таможня Внуково, задержавшая девушку из Монголии более чем на сутки.

Боец, да не тот

Начало недели явно не задалось для двух жительниц столицы, которые стали жертвами собаки бойцовой породы. На улице Газопровод на юге столицы зверь набросился на хозяйку и ее приятельницу в однокомнатной квартире. Одной из женщин удалось вырваться из помещения, вторая оказалась заперта вместе с животным.

На место происшествия были вызваны спасатели, которые не могли применять оружие из-за угрозы попасть в женщину. Несмотря на это, им удалось заблокировать животное и освободить вторую потерпевшую. Вскоре женщинам была оказана медицинская помощь.

D0850a836d503e9d7b90321f46c675d65046c3f0
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

С гвоздем в голове

Не лучшим вторник получился и у одного из студентов столичного ВУЗа. 7 февраля ранним утром 17-летний юноша был доставлен в городскую больницу с… гвоздем в голове.

По информации РЕН ТВ из правоохранительных органов, молодой человек заявил, что подрался с одногруппником. В ходе потасовки он ударился головой о стенд, из которого торчал гвоздь.

В больнице молодому человеку оказали необходимую помощь и отпустили домой. О сроках лечения и последствиях травмы не уточняется.

Злой Рональдиньо

В середине недели в сети появилось необычное объявление о продаже собаки по кличке Рональдиньо. Так зовут известного бразильского футболиста, лучшего игрока мира 2005 года. Как сообщил Life, продавец чихуахуа готов был доплатить 3000 рублей, если кто-то согласился бы забрать у него животное со «скверным характером».

«Хитрый, злой, недружелюбный, злопамятный, сильный, особенно когда кусает руку или ногу в кровь», — отмечалось в объявлении. днако хозяйка собаки на самом деле не планировала продавать домашнее животное. Объявление в сеть выложил ее раздосадованный сын после того, как Рональдиньо его покусал.

Кодекс для проституток

В одном из столичных домов на улице Краснодонской был организован интим-салон, в котором представительницы древнейшей профессии из ближнего зарубежья должны были вести себя согласно установленным правилам. По информации РЕНТ ТВ, их расписал 22-летний организатор притона, житель Ростова-на-Дону.

Строгий сутенер установил девять правил. Согласно им девушки всегда должны были быть накрашены, уложены, одеты в униформу, хорошо пахнуть духами с феромонами, а также их обязывали строить глазки клиентам. За неисполнения предписаний следовал штраф в размере 500 рублей.При этом одна из девушек утверждает, что ее заработок за день составлял около трех тысяч рублей.

Впрочем, столичная полиция довольно быстро пресекла деятельность притона, а в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией». На девушек были составлены административные протоколы по родственной статье.

Наша служба и опасна и трудна

Многие до сих спорят о самой опасной профессии в нашей стране. При этом в интернете есть много рейтингов и шорт-листов на данную тему. Однако ни в одном из них нет грузчиков и, как выяснилось, зря.

В четверг, 9 января, работник столичной фирмы получил серьезные травмы на рабочем месте. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина переносил тумбу над собой на руках, но не смог удержать ее, и в какой-то момент мебель рухнула ему на голову.

В результате происшествия мужчина получил множество травм и был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму и большое количество других повреждений. По данному факту проводится проверка.

Забирай меня скорей, увози за 100 морей

К постоянной опасности, таящейся на столичных дорогах, пешеходы давно привыкли, однако пришедшее известие из подмосковного Дмитрова удивило даже самых неискушенных из них. Водитель иномарки в подмосковном городе забрал жертву ДТП с собой.

Как сообщает агентство «Москва», владелец Ford Focus сбил переходившую проезжую часть женщину, а затем увез ее в неизвестном направлении.В настоящее время сотрудники главного управления МВД по Московской области проверяют данную информацию.

3d96467526b2077c1e231981925a171ff3d58e9a
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Недружелюбная таможня

Серьезное испытание было уготовано и студентке из Монголии Энхдалай Эрдэнэмаа, более суток находящейся в столичном аэропорту Внуково из-за сбоя в базе данных.

Сдав сессию, студентка Художественно-промышленного университета имени Строганова, улетела отдыхать в Индию. Однако обратно в Москву Энхдалай попасть не удается, так как при прохождении таможни девушка увидела перед собой красный свет, означающий запрет на въезд в Россию.

Пострадавшая утверждает, что ее виза действительна до 11 мая 2017 года. Тем не менее, сотрудники таможни задержали Энхдалай до выяснения легитимности ее нахождения в стране. Сама Эрдэнэмаа утверждает, что у нее был отобран паспорт и вынесен запрет на фотографию действующей визы.

После ареста адвокат и представители университета отправились на выручку к Энхдалай, выяснив на месте происшествия, что во время прохождения контроля в системе произошла ошибка. Однако на ее исправление может уйти до одного месяца. Теперь девушке грозит принудительная депортация на родину.

Интересно, что в прошлом году Эрдэнэмаа уже попадала в похожую ситуацию. Представительница Монголии была оштрафована за нарушения миграционного законодательства, однако тогда ей удалось подать апелляцию и все штрафы были отменены.