Неглавные новости

Город
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

МОСЛЕНТА продолжает собирать для вас самые удивительные и странные новости за неделю. В них, как обычно, нет недостатка. Судите сами: на почту приехали посылки с красной икрой, в которой была спрятана черная, в московской промзоне нашли двух львят, а футболист Кокорин рассекает на Bentley по встречке. Но обо всем по порядку.

Черная в красной

Любопытный, и даже впечатляющий способ незаметно получить почтой полтонны черной икры придумал житель столицы. Для него ее спрятали… в красной. Правда, незаметно провернуть икорную аферу ему не удалось.

Как сообщили в «Почте России», 20 посылок с деликатесом поступили в сортировочный центр, где их решили проверить с помощью рентгена. Просветив контейнеры, работники почты увидели, что меж слоями красной икры шли аккуратные слои черной. Этот дорогостоящий деликатес в России запрещен к свободному обороту.

В «Почте России» подчеркнули, что отправителям могут грозить уголовные дела сразу по двум статьям – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов». Получатель, которому также не поздоровится, был задержан прямо в почтовом отделении.

6c268564d05d8d1129375c5a5d89560065293326

Рентгеновский снимок посылки с красной и черной икрой.

Фото: пресс-служба Почты России

О дальнейшей судьбе царского кушанья не сообщается. МОСЛЕНТА же советует сотрудникам почты «копнуть» еще глубже. Вдруг, между слоями черной икры найдутся, к примеру, бриллианты?

Московские львята

В московских промзонах, оказывается, водятся львы. Двух маленьких хищников во вторник, 28 февраля, обнаружили на улице 3-я Никопольская в районе Бирюлево Западное. Они попали в поле зрения инспекторов, патрулировавших эту местность.

По предварительным данным, возраст детенышей – 5-6 месяцев. Откуда они взялись в промышленном районе, пока остается загадкой.

По одной из версий, один из львят может принадлежать московскому бизнесмену. Однако документов на хищников инспекторы пока не получили.

Сейчас львята находятся в центре передержки хищных животных столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В конце февраля москвичам предложили принять участие в разработке нового закона «Об охране диких животных в городе Москве». Он может коснуться не только содержания таких зверей в квартирах, но и в контактных зоопарках. Эксперты, тем временем, заявляют, что диким животным в Москве живется все хуже и хуже.

Армения поднимает флаг Колумбии

В посольстве Армении в Москве произошла путаница, из-за которой над зданием диппредставительства около часа развевался не собственный флаг, а нечто напоминающее триколор Колумбии.

Как сообщает агентство «Новости-Армения», в курьезе обвинили российские технические службы. По словам пресс-секретаря посольства Левона Торгомяна, рабочие счищали снег с крыши, и должны были на это время снять флаг.

Fb1f0865fcc9d7e3810e9c8b36aedc0d18bff95e
Фото: PhotoXPress.ru

«Эта оплошность произошла в их смену. Этот флаг провисел час или немногим больше. Мы обнаружили ошибку, вызвали их повторно, и они его поменяли», – сказал Торгомян. Армянский горизонтальный триколор, с верхней красной, средней синей и нижней оранжевой полосой, если его перевернуть, действительно напоминает флаг Колумбии. Разве что полоса у последнего желтая (хотя, на взгляд редакции МОСЛЕНТЫ, достаточно темная), и больше двух других частей.

«Стоп харам» вызывали?

Неизвестно, нужен ли был Москве (очередной) новый герой, но он появился. Выходец из «Стопхама» Ислам Исмаилов объявил о создании проекта «Стоп харам» (словом «харам» в исламе означают запретные действия). Вместе с единомышленниками Исмаилов намерен патрулировать улицы Москвы и выявлять курящих и распивающих спиртное в людных местах мусульман, чтобы призвать их к «соблюдению норм общечеловеческой морали».

«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают», – объяснил свою мотивацию активист.

Предполагается, что, как и члены движения «Стопхам», «Стопхарамовцы» будут выкладывать видео своих рейдов в YouTube.

Слишком сексапильная нянечка

В четверг, 2 марта, Соцсети всколыхнуло сообщение о слишком сексапильной московской нянечке. Как пишет РЕН ТВ, бурное обсуждение в сети вызвало объявление на Авито, в котором жительница столицы предлагает себя на роль нянечки «для вашего ребеночка» всего за 4.000 рублей.

«Квалифицированная няня позаботится о вашем малыше и присмотрит за порядком в доме. Особенно актуально для сильного пола, о вашем малыше я тоже позабочусь как следует», – без стеснения заявляет автор объявления. Однако сейчас найти его на «Авито» уже не получается. Телеканал отмечает, что мнения в соцсетях разделились. Кто-то осуждает девушку за излишнюю откровенность ее объявления, другие нянечкой восхищаются.

C7e6d2473473d13445faa1863a9a08ca94e0f85a
Кадр: фильм «Тутси»

Кокорин на встречке

Футболист «Зенита» и сборной России Александр Кокорин оказался в центре скандала из-за нарушения правил, но отнюдь не футбольных, а правил дорожного движения. На этой неделе стало известно, что спортсмен был задержан 25 февраля за движение по встречке Страстного бульвара и превышение скорости.

Конечно, сам футболист все отрицает, а его агент Кирилл Логинов утверждает, что тот не выезжал на встречную полосу, а просто не вписался в поворот и задел колесом разделительную полосу.

Административное дело Кокорина рассмотрят 15 марта в мировом судебном участке №369 Тверского района Москвы. Футболисту может грозить крупный штраф или лишение прав.

Кокорин в июле прошлого года оказался в центре громкого скандала после вечеринки в Монако. В интернете появилось видео как он, вместе с другим футболистом сборной Павлом Мамаевым, отдыхает в дорогом местном клубе. Сообщалось, что на этой вечеринке они потратили 250 тысяч евро. И все это на фоне вылета сборной России с Чемпионата Европы, где они даже не пробились в плей-офф. Тогда Кокорин заявлял, что потрачено было гораздо меньше, и платили не они.