Цветы с шаурмой, икра из свинарника и депутатские мухи

О чем говорят
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

МОСЛЕНТА продолжает собирать для вас самые смешные, возмутительные и просто странные сообщения, наполнявшие новостные ленты в течение рабочей недели. Она была короткой из-за чудесного праздника 8 марта, выпавшего на среду. Однако это не помешало москвичам наделать всяких странностей и даже помогло им в этом. Судите сами – в столице появилась доставка букетов с шаурмой и сервисы аренды цветов для праздничных фото, в бирюлевском «Бургер Кинге» ссора из-за столика переросла в драку и поножовщину, а столичный депутат пожаловался на мух, которые до начала работы в Мосгордуме его не замечали.

Цветы и шаурма в подарок

Незадолго до 8 марта в Москве появился сервис по доставке цветов и донер-кебаба. Совместить приятное с приятным додумались авторы проекта «Шаурман и Тюльпанов». Как говорят сами создатели, они – группа неравнодушных людей, «которые устали от того, что мужчины дарят девушкам на 8 Марта только цветы» и при этом забывают о подарке, цитирует авторов Лента.ру.

«Самый лучший подарок – шаурма и тюльпаны! Девушкам это правда нравится, мы спрашивали», – уверяют они. Сервис обещал начать работать утром 8 марта, но на сайте нет раздела с отзывами, так что проверить, действительно ли они порадовали московских любительниц букетов и шаурмы, не вышло.

Цены, кстати, не отличаются демократичностью. «Студенческий» букет с шаурмой стоит 2 тысячи рублей, «лакшери» – на 500 рублей дороже.

Букеты и парни напрокат

Впрочем, цветы с шаурмой оказались не единственным гениальным стартапом накануне 8 марта. Ряд сервисов в Москве решил предложить москвичкам взять в аренду букеты, чтобы сделать с ними фотографии для соцсетей. Так, например, на 10 минут получить букет из 101 красной розы стоит 800 рублей.

Предприимчивые москвичи пошли дальше – они предложили также предоставить услуги мужчины-ассистента, с которым одинокие барышни могут сделать романтическое фото. Правда, без лица арендованного бойфренда.

1de7ea55abdd9f2c4cfe569a38eb9b97337c85c6
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Более того, к букету и мужчине всего за 300 рублей можно добавить пакет дорогого бренда, например, Gucci, Dolce&Gabbana, Chanel, Guess и так далее. Как рассказал один из стартаперов, идея создать подобный сервис пришла ему в кафе, когда он увидел, как три подруги фотографируются с одним и тем же букетом цветов.

Сражение за столик в бирюлевском «Бургер Кинге»

В бирюлевском ресторане быстрого питания «Бургер Кинг» вечером 7 марта произошла массовая драка за свободный столик.

Две компании сцепились не на шутку, один из участников конфликта распылил в сторону оппонентов перцовый баллончик, а они в ответ схватились за ножи. Закончилось все госпитализацией двух человек с ножевыми ранениями. Одним из них оказался охранник заведения, который попытался вмешаться, но получил травму кисти.

Очевидцы вызвали полицию, и повздорившие компании поспешили скрыться, так и не поужинав. Что ж, как говорится, войны начинались и из-за меньшего.

Черная икра из тверского свинарника

Элитную черную икру, поставлявшуюся в дорогие столичные супермаркеты, такие как ГУМ и «Азбука вкуса», делали в свинарниках в Тверской области.

9a3306096542cb17ad6a16cd1323a49f69268c83
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Как сообщает Life, в переоборудованном под рыбоводный комплекс свинарнике дешевую китайскую икру перефасовывали и отправляли в столицу по цене 80 тысяч рублей за килограмм. По сведениям телеканала, деликатес выдавали за икру марки «Золото Каспия».

Было возбуждено административное дело, на рыбоводный комплекс наложен крупный штраф, икра конфискована. Кстати говоря, ряд образцов оказались опасными для здоровья по микробиологическим показателям.

Позже в «Азбуке вкуса» пообещали провести внеочередную проверку продукции этого поставщика.

Бегство американского копа в СВАО

И еще одна новость от Life. В Москве мужчине в костюме американского копа пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы.

Как утверждает телеканал, это произошло в СВАО, в районе Южное Медведково, и фотографии инцидента прислали очевидцы.

Неизвестно, кем был мужчина в американской полицейской форме, фуражке, ботинках и с нашивкой в виде американского флага, но его внешний вид прохожие не оценили. Якобы, они сперва мирно крутили пальцем у виска и грозно поглядывали на копа, а потом перешли к окрикам и угрозам, от чего мужчина был вынужден ретироваться.

Впрочем, на опубликованных каналом фотографиях нельзя разглядеть агрессивно настроенных москвичей. На копа даже никто не смотрит.

Почему мухи садятся на депутата?

Завершает нашу подборку самоироничное видеообращение депутата Мосгордумы Рената Лайшева.

Как пишет Ридус, ролик быстро набирает популярность в интернете, ему уже дали название «Депутат о том, как власть меняет жизнь».

Видео снято на неопознанном солнечном пляже. Лайшев, сидя на песке, рассуждает, что после того, как он стал депутатом, на него внезапно обратили внимание местные мухи, хотя раньше такого не было.

«Мы здесь бывали и раньше. Но раньше мух не было. А когда я стал депутатом Московской городской думы, мухи почему-то садятся мне на нос, на лицо, на глаза. Почему так, я задаю вопрос, ответьте?», – недоумевает он.

И действительно, насекомые буквально атакуют Лайшева прямо во время его речи. На каком именно пляже любит отдыхать народный избранник, не уточняется.