Элитный съем

Недвижимость
Фото: Павел Ловецкий / Фотобанк Лори

В Москве, равно как и в любом другом крупном мегаполисе, существуют два рынка аренды, никак не пересекающихся друг с другом. Один представляет объекты массового спроса, другой — премиальный сегмент. Естественно, в эконом- и бизнес-классах объемы предложения больше. Но и в высокобюджетной категории экспонируются далеко не единичные лоты. Сервис ЦИАН исследовал цены на аренду квартир в Москве и определил десять самых дорогих лотов с максимальными ставками. МОСЛЕНТА решила опубликовать список самых дорогих арендных квартир и апартаментов города.

Ценовой потолок на рынке аренды в Москве на сегодняшний день зафиксирован на уровне 4,8 миллионов рублей. А в топ-10 самых дорогих арендных квартир в столице вошли лоты стоимостью от 2,35 миллиона рублей и выше. Средний показатель в первой десятке составляет 2,82 миллиона рублей.

По площади самые дорогие арендные квартиры Москвы различаются почти в четыре с половиной раза. Самый «компактный» лот имеет площадь 180 квадратных метров, а наиболее просторный – 804 квадратных метра. При этом аренда самого маленького объекта из рейтинга обойдется дороже, чем самого большого. Средняя же площадь составляет 409 квадратных метров.

Территориально большинство лотов с самыми высокими арендными ставками относятся к Центральному административному округу. Причем только два из них расположены в районе «Золотой мили». Зато три максимально приближены к самой центральной точке столицы: они находятся в апартаментном комплексе легендарной гостиницы «Москва» в сотне метров от стен Кремля. Те же объекты, которые расположены за пределами ЦАО, дислоцированы в Западном административном округе.

Кроме того, при составлении рейтинга самых дорогих арендных лотов столицы оказалось, что часть из них выставлены по одной и той же ставке. И в случае совпадения ценовых характеристик эксперты ЦИАН отдавали более высокую позицию объекту с меньшей площадью, то есть с более высокой арендной платой в пересчете на один квадратный метр.

10 место

2,36 миллиона рублей в месяц

Это объект площадью 804 квадратных метра находится в жилом комплексе «Остров Фантазий» в Крылатском. Это двухуровневая квартира с эксклюзивным дизайнерским ремонтом в стиле хай-тек с приватным кинотеатром, SPA-зоной с сауной и гидромассажным бассейном, открытой террасой с камином и многим другим.

D439c1d97c870740281050d535eb6134c30dc29a
Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

9 место

2,36 миллиона рублей в месяц

За 2,36 млн рублей в месяц можно снять 248 «квадратов» с отделкой в современном стиле в Тверском районе в гостинице «Москва». В гостинице под аренду оборудованы 17 апартаментов. И та часть из них, окна которых выходят во двор, могут похвастаться открытой террасой площадью 80 квадратных метров. Данный лот как раз относится к этой категории. С учетом летних помещений его площадь составляет 328 квадратных метров.

8 место

2,36 млн рублей в месяц

По соседству за ту же сумму сдаются еще одни апартаменты. Площадь без учета летних помещений в этом лоте выше — 270 кващдратных метров. Однако за счет отсутствия террасы общие габариты оказываются меньше, что и позволяет данному лоту занимать более высокую позицию. Апартаменты оформлены в классическом стиле. Из окон открываются виды на улицу Охотный Ряд и Государственную Думу Российской Федерации.

7 место

2,36 млн рублей в месяц

Cедьмая строчка рейтинга достается самому компактному (248 квадратных метра) из четверки лотов с одинаковой ставкой (2,36 миллиона рублей в месяц). Это снова апартаменты в гостинице «Москва» с видом на Госдуму и с классической отделкой. Единственное отличие от предыдущей квартиры — другая цветовая гамма.

06b0a224e23ebc099404caa401e09ffa85b57732
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com

6 место

2,48 миллиона рублей в месяц

На шестой позиции находится квартира площадью 500 квадратных метров в комплексе таунхаусов «Палаты Муравьевых» в районе Остоженки. Лот расположен в четырех уровнях, в нем сделан дорогой ремонт в современном стиле. Есть SPA-зона, тренажерный зал, терраса с зимним подогревом, камин, собственный лифт, а также отдельное жилье для прислуги и кухня для готовки.

5 место

2,5 миллиона рублей в месяц

За два с половиной миллиона рублей в месяц можно арендовать уникальный пентхаус в элитном жилом комплексе «Четыре Ветра» на Большой Грузинской улице. Его площадь составляет 465 квадратных метров. По всему периметру квартиры проходит терраса с видами на Москву. В арендную ставку также входят два машиноместа в подземном паркинге.

242be4b13ddc6d72342625f77f180f7d0e21b065
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

4 место

2,5 миллиона рублей в месяц

Самый компактный лот в данном рейтинге — апартаменты площадью 180 квадратных метра в легендарном гостиничном комплексе — «Украина» на Кутузовском проспекте. Арендатору достанется в пользование жилое помещение, отделанное в стиле английской классики, вся инфраструктура отеля, включая круглосуточное обслуживание, уборку, персональный консьерж-сервис.

3 место

2,95 миллион рублей в месяц

«Бронза» рейтинга самых дорогих арендных квартир достается лоту площадью 315 квадратных метров, который расположен в клубном доме на границе Суворовского парка на западе Москвы. В квартире выполнена дорогая отделка, сочетающая несколько различных стилей. В арендую ставку также входят три машиноместа в паркинге.

6403f850046075a7fb655234bbd67af229b9f343
Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

2 место

3,53 миллиона рублей в месяц

Этот лот расположен в одном из самых престижных клубных домов в районе «Золотой мили» — Grand Prix. Квартира находится на первом этаже, у нее есть внутренний дворик с собственным садом, попасть в который можно почти из любого помещения квартиры. Лот сдается с отделкой в тиле хай-тек, а также с двумя машиноместами в подземном паркинге.

1 место

4,8 миллиона рублей в месяц

Лидером рейтинга самых дорогих арендных квартир Москвы является лот стоимостью 4,8 миллиона рублей в месяц. Это квартира площадью 638 квадратных метров в одном из самых первых и самых знаменитых элитных домов столицы — жилом комплексе «Коперник» на Якиманке. Квартира оборудована камином, приватным кинотеатром, есть просторная терраса и лифт, который поднимается непосредственно в жилое пространство.

Немаловажным является и то, что в квартире ранее никто не жил, в ней завершается ремонт, который собственник обещает закончить в соответствии с индивидуальными пожеланиями арендатора в течение двух месяцев.